ok guerrier ok cueilleur ok A
une grosse courgette (1200Kg)
600 g de sucre ou autre sucrant à vous de voir + 1 peu de kuzu pour épaissir
2 citron jus + zeste en petits morceaux
quelques abricots
1 peu d'essence de vanille
Le soir laver, peler et couper la courgette en morceaux pas très gros dans un faitou, rajouter le jus de 2 citron et le zeste coupé en petits morceaux.
1 bouchon d'essence de vanille et le sucre soit gélifiant soit sucre de canne non raffiné
Laisser macérer toute la nuit.
Le matin faire bouillir au moins 10 bonne minutes, ensuite si vous le souhaitez vous pouvez mixer pour que la confiture soit plus fine, baisser le feu et c'est parti pour au minimum 1h30 2h00 à feu très doux non couvert en rajoutant des morceaux d'abricot secs ( 5 ou 6 abricots suffiront)- Si ce n'est pas assez compact mettre 1c/s de kuzu ou agar agar ou autre gélifiant.
ébouillanter les pots, mettre la confiture et retourner les pots. Laisser 24 h au repos avant d'entreposer les pots ailleurs.
Bonne dégustation !!!