Tiré du livre "Sans gluten naturellement" de Valérie Cupillard Ed La Plage (2002)
"Pour 6 petits pains à cuire dans un moule en couronne:
200 g de farine de riz
50 g de flocons de sarrasin !
1c à soupe de sel
12 g de poudre levante
250 g d'eau
Dans un saladier, mélanger tous les éléments en versant l'eau en dernier, la pâte gonfle et s'aère instantanément. A ce stade, il ne faut pas trop la malaxer. A l'aide d'une cuillère, verser de grosses parts de pâte dans un moule en couronne bien huilé. Ne tassez pas, les portions de pâte se touchent et, après cuisson,il sera facile de rompre la couronne en plusieurs parts.
Placez au four à th 9 durant 20 à 25 mn."
Personnellement, j'utilise un moule à 6 muffins en silicone et mets une cuillère d'huile d'olive dans la préparation mais n'huile pas les petits moules (la recette convient pour 6 petits pains à consommer sous deux jours)
Genevie