... une AB !
Bonjour à tous,
J'ai débuté mon RGS et ma venue sur ce forum d'un mauvais pied, puisque j'étais intimement convaincue d'être AB- !
Suite à mon premier don du sang d'il y a environ trois semaines, j'ai appris hier par courrier que j'étais en réalité A-.
Inutile de vous dire que je me suis gavée d'aliments nocifs (aubergines, tomates, produits laitiers...) et je comprends mieux mon état léthargique et ma fatigue.
Pour une présentation plus détaillée, je copie ma présentation sous le groupe AB :
Je me présente : jeune femme de 30 ans très curieuse de toutes les méthodes d'hygiène de vie, thérapies naturelles etc
Je suis sédentaire mais essaye d'accomplir une heure de marche par jour, une heure de Hatha Yoga par semaine et deux séances de Power Plate. C'est mon programme remise en forme après les fêtes 2009 et un jeûne de 7 jours il y a un mois environ.
J'adore lire des bouquins instructifs. Sur le jeûne, le développement personnel et la communication non-violente, la pensée positive, sur l'industrie alimentaire et ses mensonges, etc
J'ai testé la cure de raisin, le jeûne, les bains dérivatifs, la chrononutrition, la cuisine ayurvédique, etc.
Je n'ai pas d'enfants et mon chéri m'accompagne volontiers dans mes "délires" culinaires (enfin pas tous non plus)
Sinon je suis très interessée par les travaux du Dr D'Adamo et j'attends impatiemment ses livres que j'ai commandé.
Lorsque j'avais entendu parler il y a quelque temps du Dr. D'Adamo, je pensais ce régime pour le moins farfelu (ou phénomène de mode). Mais dernièrement j'ai rencontré une naturopathe fantastique, qui m'a beaucoup parlé de ce régime comme une révélation dans sa vie. Je ne pouvais plus fermer les yeux.
Pour le moment, je ne suis pas à fond dedans (je vide mes placards) mais il me semble bien percevoir une bonne différence lorsque je prends des aliments poison (ex. le pop-corn d'hier soir... j'ai encore mal aux intestins !!)
Mes courses actuelles ne sont composées que d'aliments très bénéfiques et je lis la composition de chaque produit. J'achète que du bio et local dans la limite du possible. Dès le mois d'avril je vais recevoir un panier par semaine d'un agriculteur bio de notre campagne avec des légumes de saison. Ca m'obligera à cuisiner des légumes que je ne prendrais pas au marché en temps normal (en espérant qu'ils soient bénéfiques ! )
J'essaye de me nourrir le plus sainement possible et de faire le maximum de choses maison (pain, pâte à tarte, etc) et qu'avec des produits frais et de saison.
Mais j'ai parfois des fringales terribles et incontrolables mais il me semble que je fais des progrès (surtout avec le chocolat et le sucré qui me ballonnent et me donnent des coliques).
Sinon je fais 1,70 m pour 55 kg mais je trouve que je suis plus enrobée des cuisses que du haut, avec un peu de rétention d'eau et de cellulite.
Donc voici mes motivations : un peu mon physique, surtout mes problèmes de digestion, et je veux récupérer un maximum de vitalité !! J'ai rarement été aussi amorphe que cet hiver car je n'ai pas été sage niveau alimentation, c'est clair que c'est lié !!
J'espère être dès à présent sur la bonne voie et j'espère que l'on pourra se motiver mutuellement et s'enrichir de nos échanges.
Bonne journée à vous !