par Mei » Mar 27 Octobre 2009, 10:14
Coucou à tous!
Je suis actuellement en train de faire différents essais avec ma chicorée en grains, et pour le moment, le top du top c'est :
pour 1 mug :
2 càs de chicorée en grains
2 càc de purée d'amandes
1 càc de cacao maigre
de l'eau frémissante
C'est divin. Un des trucs qui me manquent le plus avec le RGS, c'est le bon chocolat chaud de l'hiver, bien épais. Alors là je peux vous dire que c'est encore meilleur (la purée d'amande rend la boisson très onctueuse). A mon gout, ce n'est même pas la peine de sucrer.
J'ai testé aussi :
- chicorée + gingembre (2 petits morceaux de gingembre frais dans la tasse). Très bon aussi, et plutôt étonnant comme gout.
- chicorée + anis/ fenouil (donne une boisson au gout réglisse)
On peut vraiment faire pleins de choses.
Je vais tester avec la vanille, ça doit être très bon, effectivement.
Bonne journée,
Flavie