par Eeva » Mar 13 Octobre 2009, 08:24
Bonjour, j'suis toute nouvelle sur ce forum!
j'ai bien une délicieuse recette, mais je la réalise "au pif"...
Il s'agit de crêpes banane.Cela se fait beaucoup chez moi, ici en Polynésie.
Il te faut
- de la farine de tapioca (un bol environ)
- un bol de bananes bien mûres écrasées
- 2 ou 3 oeufs
- un petit peu d'eau ou de lait.
Tu fais le mélange dans cet ordre. Cela doit avoir la consitance de la pâte à Pan cake (bien plus épais qu'une pâte à crêpe ordinaire).
tu huiles trés peu ta poële (avec un sopalin imbibé d'huile, ça ira) et tu fais des petites crêpes épaisses d'une douzaine de centimètres environ.
Voilà. Réussies, c'est un régal. Ne pas hésiter à atendre que les bananes brunissent bien pour qu'elles soient bien mûres.
A bientôt!