Pour ma recette pour les pates ,je les fais avec une machine ( environ 20 euro en grande surface)mais c' est possible en l'étalant avec le rouleau à patisserie!!!
la recette de base c'est 1 oeuf pour 125g de farine moi je les ai fait à la farine de petit épeautre .Elles sont délicieuses.
Pour 4 les pâtes servies avec des légumes 250G de farine et 2 oeufs suffisent
les oeufs à température ambiante ,mettre la farine dans un bol et ajoute les oeufs.Tu mélange à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient entièrement mélangés.Tu pétris le mélange à la main.Si le mélange est trop sec,tu ajoutes un peu d'eau et s'il est trop humide tu rajoute un peu de farine .Un bon mélange ne doit pas coller aux doigts.
Sur un plan fariné ,tu l'étales et tu peux faire des lasagnes ,des pâtes ou des raviolis (un verre comme emporte pièce et en humidifiant les bords tu les soudes avec les piques d'une fourchette en humidifiant les bords).
Pour la cuisson je les goûte environ 7 min avec de la farine petit épeautre et les ravilois normalement c'est quand ils flottent
Bon appétit et regalez vous!!!