Page 1 sur 2
		
			
				Idées de jus
				
Posté: 
Mar 25 Juin 2013, 19:01 
				par Patoune
				Carottes - pommes
Carottes – gingembre – curcuma – citron jaune
Carottes - betterave - pommes
5 carottes - 4 pommes + feuilles d’un bouquet de blettes + ½ citron avec le zeste + 1 bout de curcuma + 1 bout de gingembre 
Le jus des braves : citron - gingembre – curcuma - piment selon les groupes
le détoxifiant par excellence ATTENTION : le diluer dans de l'eau selon ses goûts.
Jus de pastèques, avec la peau si elles sont bio.
Melon - gingembre - 1/4 de gousse de vanille
Fenouil - pommes - carottes - citron
1 Fenouil - 4 à 5 pommes - basilic
A suivre ...
			 
			
		
			
				Re: Idées de jus
				
Posté: 
Ven 28 Juin 2013, 22:01 
				par AniBelle
				Pour ceux qui ont l'ail dans leurs bénéfiques, une ou 2 gousses d'ail 
frais dans un jus, ça ne se sent quasiment pas, et c'est bénéfique aussi, du coup… 

En passant, l'ail frais est beaucoup plus facile à digérer que l'ail sec.  

 
			 
			
		
			
				Re: Idées de jus
				
Posté: 
Mar 01 Octobre 2013, 19:14 
				par Patoune
				Jus de légumes :alcalanisant
(à voir selon les groupes et génotypes)
Jus de carottes / concombres / betteraves
Jus de carottes / céleri / persil / épinards
à suivre ...
			 
			
		
			
				Re: Idées de jus
				
Posté: 
Ven 04 Octobre 2013, 11:16 
				par marieb
				coucou les filles
si je me souviens bien c'est moi qui avait parlé des jus il y a bien longtemps sur la page prof et vous voilà en avance sur moi !! bon la machine vient d'arriver ce matin ! allez je teste carottes betteraves pommes !!! en avant !!! premier jus avec cette machine 

 
			 
			
		
			
				Re: Idées de jus
				
Posté: 
Ven 04 Octobre 2013, 16:11 
				par Patoune
				C'est le meilleur marieb :carottes / betteraves / pommes.
Il y a plus de six mois que j'ai un juicer.
			 
			
		
			
				Re: Idées de jus
				
Posté: 
Ven 04 Octobre 2013, 17:05 
				par marieb
				Patoune, 
Dis moi est-ce que tu filtres les jus ? car après avoir essayé pommes toutes seules tout à l'heure............puis pommes carottes citron figues curcuma et gingembre... je me demandais s'il fallait filtrer... car j'ai entendu dire qu'il fallait un filet pour filtrer... tu rajoutes de l'eau...?
			 
			
		
			
				Re: Idées de jus
				
Posté: 
Dim 06 Octobre 2013, 10:31 
				par Patoune
				Non jamais d'eau.
Je mets juste la grille de l'omega pour filtrer ce que la machine a extrait. Il reste encore des fibres toutes fines.
Certains filtrent avec un filet pour n'en sortir que le jus car il est assimilé plus rapidement par l'organisme sans digestion.
Le filet je l'utilise uniquement pour l'ortie, car le jus irrite le tube digestif.
Une observation : les figues ne donnent pas de jus, c'est comme les bananes.
Bonne journée marieb et à tous.
			 
			
		
			
				Re: Idées de jus
				
Posté: 
Dim 06 Octobre 2013, 11:02 
				par marieb
				bonjour à tous

 Patoune pour les précisions... j'ai essayé compotes de pommes/coing  et ensuite poires... en faisant cuire en 1 et après en passant dans l'omega afin de pouvoir le déguster à la fin du repas.... le fais tu aussi ?
j'ai essayé framboises en compotes mais bof c'était pas terrible rien ne vaut les petites framboises à déguster comme çà...
bon Dimanche !!
oui banane j'avais remarqué !!! moi je n'en mange pas... 
je viens d'essayer au pif : betteraves rouge et jaune, persil, blettes, radis noir.... çà pique trop je pense que j'ai mis trop de radis... le goût du persil ressort beaucoup aussi... je pense qu'il faut savoir bien doser...
 
			 
			
		
			
				Re: Idées de jus
				
Posté: 
Dim 06 Octobre 2013, 16:19 
				par Patoune
				marieb, oui le radis noir à mettre avec parcimonie, d'après ce que j'ai entendu. Jamais osé essayer 

Non plus les compotes avec l'omega, mais c'est une idée en effet.
 
			 
			
		
			
				Re: Idées de jus
				
Posté: 
Lun 07 Octobre 2013, 16:56 
				par marieb
				bonjour,
je viens de tester : 3 pommes canada 2 poires Williams un peu de framboise...très bon, c'est vrai que l'on sent bien les fibres..., 
à vrai dire concernant le jus d'hier avec radis noir, je me demande si ce sont pas les blettes qui font un goût bizarre crues...