Page 1 sur 1

Mix gom

MessagePosté: Jeu 14 Mai 2015, 13:47
par liliber
Bonjour les explos
Pour nous explo les recettes de pâtisseries ou pains sont vraiment difficiles puisque nos farines permises sont sans gluten .
Je viens de découvrir par l'intermédiaire d'un blog sans gluten un liant épaississant qui serait vraiment neutre et utilisable .il est composé de psyllium et de gomme d'acacia
tout du bon pour les intestins paresseux contrairement à la farine de riz que je ne peux pas utiliser car elle ralentit mon transit .
dés que j'en trouve je fais des essais et poste mes recettes .
le nom est dans le titre et voici un lien pour l'image :
http://www.bienmanger.com/1F14857_Mix_Gom.html
les prix sont très différents d'un site à l'autre à voir si l'on arrive à le trouver en boutique bio .
@+

Re: Mix gom

MessagePosté: Ven 15 Mai 2015, 06:18
par patounette
bonjour liliber,
cela est très intéressant, c'est la première fois que j'en entend parler, mais cela doit être bien pour le transit, Est-ce que cela remplace la levure dans le pain, je n'ai pas bien compris quand il fallait le mettre, enfin si tu en fais dis-le nous.
très bonne journée à toi
bisous

Re: Mix gom

MessagePosté: Ven 15 Mai 2015, 20:11
par 365
Le mix gom c'est pour donner à la farine un peu de tenue comme le fait le gluten dans la farine de blé. Il faut quand même rajouter de la levure.

Re: Mix gom

MessagePosté: Sam 16 Mai 2015, 05:54
par patounette
bonjour 365,
merci à toi pour ce renseignement
très bonne journée
amicalement
PATOUNETTE

Re: Mix gom

MessagePosté: Lun 04 Janvier 2016, 12:12
par lilas
je connaissais pas, on attend les résultats de liliber :)

Re: Mix gom

MessagePosté: Lun 11 Janvier 2016, 21:09
par AniBelle
Salut !
Pour faire une comparaison sur la différence entre l'effet du gluten et celui de la levure,
on pourrait dire que dans le pain,
le gluten c'est la colle,
et la levure ce sont les trous ! :mrgreen:

Re: Mix gom

MessagePosté: Jeu 14 Janvier 2016, 00:04
par liliber
j'ai fais remonter ce sujet car je n'avais pas donné suite .
sincèrement je n'y aies pas trouver une action bien utile mais je ne me fais jamais de vraies pâtisserie vu que j'évite toujours les oeufs .
je vais recommencer à en prendre d'ici quelques temps donc a ce moment là je reprendrai l'essai et vous en dirai plus !
@+