Mix gom

Mix gom

Messagepar liliber » Jeu 14 Mai 2015, 13:47

Bonjour les explos
Pour nous explo les recettes de pâtisseries ou pains sont vraiment difficiles puisque nos farines permises sont sans gluten .
Je viens de découvrir par l'intermédiaire d'un blog sans gluten un liant épaississant qui serait vraiment neutre et utilisable .il est composé de psyllium et de gomme d'acacia
tout du bon pour les intestins paresseux contrairement à la farine de riz que je ne peux pas utiliser car elle ralentit mon transit .
dés que j'en trouve je fais des essais et poste mes recettes .
le nom est dans le titre et voici un lien pour l'image :
http://www.bienmanger.com/1F14857_Mix_Gom.html
les prix sont très différents d'un site à l'autre à voir si l'on arrive à le trouver en boutique bio .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Mix gom

Messagepar patounette » Ven 15 Mai 2015, 06:18

bonjour liliber,
cela est très intéressant, c'est la première fois que j'en entend parler, mais cela doit être bien pour le transit, Est-ce que cela remplace la levure dans le pain, je n'ai pas bien compris quand il fallait le mettre, enfin si tu en fais dis-le nous.
très bonne journée à toi
bisous
patounette
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 303
Inscription: Jeu 03 Juin 2010, 06:28

Re: Mix gom

Messagepar 365 » Ven 15 Mai 2015, 20:11

Le mix gom c'est pour donner à la farine un peu de tenue comme le fait le gluten dans la farine de blé. Il faut quand même rajouter de la levure.
A+ professeur, mari O- explorateur
365
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 67
Inscription: Dim 19 Octobre 2014, 00:15
Groupe sanguin: A

Re: Mix gom

Messagepar patounette » Sam 16 Mai 2015, 05:54

bonjour 365,
merci à toi pour ce renseignement
très bonne journée
amicalement
PATOUNETTE
patounette
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 303
Inscription: Jeu 03 Juin 2010, 06:28

Re: Mix gom

Messagepar lilas » Lun 04 Janvier 2016, 12:12

je connaissais pas, on attend les résultats de liliber :)
Image
lilas
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 122
Inscription: Mer 06 Août 2008, 22:33
Groupe sanguin: groupe A
RGT :Explorateur

Re: Mix gom

Messagepar AniBelle » Lun 11 Janvier 2016, 21:09

Salut !
Pour faire une comparaison sur la différence entre l'effet du gluten et celui de la levure,
on pourrait dire que dans le pain,
le gluten c'est la colle,
et la levure ce sont les trous ! :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
AniBelle
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 667
Inscription: Dim 17 Juin 2012, 18:23
Groupe sanguin: O+

Re: Mix gom

Messagepar liliber » Jeu 14 Janvier 2016, 00:04

j'ai fais remonter ce sujet car je n'avais pas donné suite .
sincèrement je n'y aies pas trouver une action bien utile mais je ne me fais jamais de vraies pâtisserie vu que j'évite toujours les oeufs .
je vais recommencer à en prendre d'ici quelques temps donc a ce moment là je reprendrai l'essai et vous en dirai plus !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11522
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier


Retourner vers le régime de l'explorateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités