Bonjour,
Je suis inscrite au forum depuis 2009 année oû j'ai commencé à avoir des problèmes de ballonnement et de digestion qui rendaient mes journées desagréables. J'ai suivi le RGS depuis et je n'ai pas arrêté. J'ai bien sûr souvent mangé des aliments qu'il ne faut pas car j'avais envie, j'ai été tentée et aussi souvent chez des gens qui m'invitaient à manger, mais c'etait toujours plus fort que moi, je revenais tout de suite après à mon régime. Pendant toutes ces années je n'ai pas pris de poids mais depuis fin de l'année dernière j'ai pris 2 kilos, 54 kilos pour une femme de 44 ans c'est bien mais il ne me faut pas en prendre plus car ayant une morpho A tout mon poids est concentré dans mes hanches et mes jambes ce qui fait que parfois j'ai mal aux mollets. L'année dernière, j'ai fait la connaissance d'une nouvelle voisine qui est patissière et qui cuisine très bien, elle m'envoyait souvent des gâteaux, moi qui ne suis pas très patisserie, je n'arrivais plus à dire non car ses gateaux sont trop bons. Je pense que c'est le fait d'avoir consommé autant de blé qui m'a fait prendre du poids. J'ai dû arrêter et lui faire comprendre que je ne pouvais plus manger ses gâteaux car mes allergies sont revenues. Moi qui pendant longtemps ne prenait plus d'antihistaminique, je dois en reprendre, de plus quand je suis grippée je suis malade comme un chien, alors qu'avant c'etait une petite grippe qui disparaissait bien vite. Je sais exactement ce que j'aurai si je fais des écarts mais souvent je ne peux faire autrement, mais si j'ai du Deflect j'en prends.
Depuis l'année dernière, une nouvelle boutique a ouvert ses portes et je trouve de la farine de millet, de la fécule de pomme de terre qui entre bien dans la préparation du pain mais je ne sais pas si c'est bon pour un o sécréteur et d'autres farines (amaranthe, sorgho, mais qui je pense ne sont pas bons pour moi). Les farines de riz et de sarrasin sont plus faciles à trouver. J'ai eu du mal à m'habituer car on ne trouve pas tout dans mon ile, souvent un produit disparait sur les rayons car les gens n'en achètent pas et on n'en commande plus. Par ailleurs tout coute cher car tout est importé d'Europe et d'Asie. Maintenant je fais des crèpes avec de la farine de riz et de tapioca, du pain de temps en temps, des gaufres, des gâteaux surtout pour mon ptit déjeuner et le gouter. Pour le déjeuner et le diner, ça n'a pas beaucoup changé, je trouve des pâtes à base de riz mais je mange surtout du riz brun.
Par contre mon ventre a pris l'habitude de balloner, peu importe ce que je mange. Le matin il est normal mais après le déjeuner il est un peu plus gros même si je n'ai mangé que ce qui est bon pour moi. Pour ce qui est du Deflect, je dois faire venir de France, ça coute très cher et je dois chercher quelqu'un qui vient de France pour m'en apporter.
Mais je continue avec mon RGS, je ne pourrai plus m'en passer sinon gare aux soucis de santé.
Voilà, je voulais donner de mes nouvelles et faire un ptit coucou à Liliber qui est fidèle à son poste depuis des années.
Bon courage aux nouveaux et accrochez vous, on finit par s'y habituer et on mange mieux quand on sait que ce qu'on mange nous convient.