Bonsoir Alwena,
"1 kilo ça va ça vient, quand on dépasse c'est autre chose." Oui Alwena mais un kg en plus ça fait 4 kg en trop !!!
Le lait Perlamande de chez Amandina est composé d'eau de source, amandes (6.5%) et sirop de riz. Tu trouves la marque dans beaucoup de magasins bio. J'ai bien vu que l'amande et la purée d'amandes sont Point noir sur notre liste et que le lait d'amande n'est pas référencé j'en déduis donc qu'il est neutre. Liliber si tu passes par là, peux_tu confirmer s'il te plaît. Chana a posté chez les explos la traduction d'un article de Peter d'Adamo au sujet des laits végétaux et des graines, je fais un copié-collé ci_dessous :
"Dans de nombreux cas, ce qui est douteux commercialement vous pouvez le faire vous mêmes mais dans le cas des laits de riz, de soja, d'amandes etc. vous devez respecter la classification même si vous faites vous même, le problème n'est pas ce qui est ajouté. C'est la procédure de fabrication des laits qui est en cause, diluer la protéine et en retirer la fibre alimentaire modifie le processus d'assimilation."
Pour répondre à ta question : non pas de chapati à midi, je ne prends plus de gluten, pas bon pour moi...et avec un kg de plus encore moins je crois que tu consommes de l'épeautre, tu as des recettes de chapati à la farine d'épeautre sur le net.
La congélation j'y ai songé, mais mon congélo est beaucoup trop petit je vais chercher chez les commerçants, ça doit bien se trouver quand même !
"bonne dégustation de crêpes d'amarante, tu mets quand même de l'oeuf dedans??? " Oui jusqu'à présent j'y mettais des œufs, mais maintenant que j'ai décidé d'être sérieuse, plus d'œufs de poule pendant quelques mois. Un bref instant, le temps de vérifier sur ma liste, j'ai eu l'idée de remplacer l'œuf par des graines de lin, mais elles sont aussi point noir, dur, dur quand même. . A+