par liliber » Mer 19 Août 2015, 10:44
bonjour
je reviens sur la fabrication du lait d'amandes maison (seul lait facile à utiliser pour nous les explo )
je l'ai rapidement amélioré car je trouvais dommage d'avoir à utiliser ailleurs l'okara ( nom du reste des amandes mixées )
maintenant je pratique ainsi depuis des mois
1 L d'eau bouillie et bouillante que je verse dans un blender sur 100 G de poudre d'amandes .
je laisse imprégner 1 mn puis je mixe 4 à 5 mn . je n'ai jamais vérifié vraiment mais sans doute 4 mn !
le résultat est une merveille d'onctuosité pas besoin de filtrage et que du bénéfique au regard de ce que dit D'ADAMO au sujet du lait d'amandes puisque de cette façon toutes les protéines sont là bien présentes .
parfait pour faire des crêpes des gaufres de la béchamel , pour remplacer la crème dans les quiches j'ajoute une petite cuillère de farine d'épeautre a 200 ml de ce lait .
tentez et dites moi ce que vous avez obtenu .
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".