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Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Mar 17 Avril 2012, 15:24
par tatyoy
Pour un Quatre Quart moyen...

entre parenthèse la version de MIELI

* 3 oeufs
* 150 g de farine d'épeautre
* 150 g de sucre roux ( 70 G de sirop d'agave )
* 120 g de ghee ( 80 G de ghée )
* 2 pommes( tranche d'ananas )
* un sachet de levure

* ( 2 cuilléres à soupe de lait végétal )

Préchauffer le four à 200°

Mélanger les oeufs avec la farine, puis ajouter le ghee, le sucre roux et la levure... Eplucher les pommes et les mettre au fond du moule (genre flexipan ça se démoule mieux...), puis verser la pâte dessus..

Mettre au four 1/2 heure environ... vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau !

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Mar 17 Avril 2012, 16:45
par Citronelle
Je pensais que le sucre roux n'était pas autorisé pour les explorateurs.

Est-ce que ça marche avec une autre farine ?

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Mar 17 Avril 2012, 17:55
par tatyoy
Pour moi le sucre roux est neutre !!! Avec d'autre farine... je ne sais pas... mais fô essayer hein pour savoir !!!

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Mar 17 Avril 2012, 18:03
par liliber
bonsoir Fabienne
bien sur que le sucre roux tout comme le blanc et le brun est à éviter , mais c'est bien trop frustrant de ne jamais manger un aliment sucré . je l'ai essayé pendant quelques mois lors du rgs et sincèrement cela n'a rien changé dans mes observations sur ma santé ou mon poids et sur le tonus je pense même que sans sucre du tout cela le diminue .
si tu ne manges pas tout le gâteau à toi toute seule ou en une fois la quantité de sucre n'est pas si importante .
maintenant si toi tu es facilement capable de te passer totalement de sucre félicitations et je tire mon chapeau !
tu peux faire un 4/4 avec toutes les farines permises que tu aimes :millet seul quinoa et riz car la farine de quinoa tout seule c'est trop fort et pas bon du tout .
la différence c'est que si ce n'est pas de l'épeautre le gâteau est assez plat et moins moelleux( les fruits compensent un peu ) puisque absence de gluten .
@+ les explo

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Mer 18 Avril 2012, 18:52
par Oui oui
Coucou les filles
Je me demandais si 120g de ghee c'était pas un peu beaucoup pour 150g de farine?
...
Bonne soirée

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Mer 18 Avril 2012, 21:16
par liliber
bonjour ouioui
tu as raison 100gr suffirait !
quand on remplace le beurre par le ghée il faut diminuer la quantité d'un tiers .
j'avais remarquer mais pas encore eue le temps de le dire .
@+

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Jeu 19 Avril 2012, 07:37
par Hellohelo
En tout cas, sucre roux, ghee, déjà posté ou pas, il a l'air troooooooooop bon ton 4/4 !

J'ai hâte de rentrer à bxl le tester tat...

MIAM :mrgreen:

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Jeu 19 Avril 2012, 07:43
par mieli
Moi aussi je vais le tester ce weekend.
Mais je pense que je remplacerai le sucre roux par du sirop d'agave. Entre 50 et 100g. Faudra voir.

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Jeu 19 Avril 2012, 07:56
par tatyoy
Ca donne quoi le sirop d'agave dans la patisserie ??? ça change pas un peu la texture...

Et pour ce qui est du sucre roux... je pensais que c'était neutre... c'est pas facile ces listes sans les neutres... on a toujours des doutes !

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

MessagePosté: Sam 21 Avril 2012, 22:03
par mieli
Moi j'aime bien le sirop d'agave, et question texture, je ne vois pas de différence.