Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar mieli » Dim 29 Avril 2012, 11:09

Alors, je viens de faire un quatre quarts à l'ananas. Je ne l'ai pas encore gouté mais il sent bon !
Je n'ai mis que 80 g de ghee et 70 g de sirop d'agave.
J'ai rajouté 2 CS de lait d'avoine parce que la pâte était un peu compacte avec le ghee en moins je pense.

Verdict tout à l’heure :)
Dernière édition par mieli le Dim 29 Avril 2012, 18:44, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mieli
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 89
Inscription: Ven 10 Février 2012, 10:05
Localisation: gironde
Groupe sanguin: A-exploratrice

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar mieli » Dim 29 Avril 2012, 18:44

Trop trop bon !!!
J'ai quand même tenu : je n'en ai mangé qu’une tranche au gouter.
Tout le monde a aimé. A refaire...de temps en temps.
Avatar de l’utilisateur
mieli
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 89
Inscription: Ven 10 Février 2012, 10:05
Localisation: gironde
Groupe sanguin: A-exploratrice

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar Patoune » Dim 29 Avril 2012, 19:25

Merci pour la recette qui est adaptée aux professeurs dans la version parenthèse.
Je prendrai de la farine de riz complète et à faire cuire dans un moule à cake très petit.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar Hellohelo » Mar 01 Mai 2012, 22:52

tatyoy a écrit:Pour un Quatre Quart moyen...

entre parenthèse la version de MIELI

* 3 oeufs
* 150 g de farine d'épeautre
* 150 g de sucre roux ( 70 G de sirop d'agave )
* 120 g de ghee ( 80 G de ghée )
* 2 pommes( tranche d'ananas )
* un sachet de levure

* ( 2 cuilléres à soupe de lait végétal )

Préchauffer le four à 200°

Mélanger les oeufs avec la farine, puis ajouter le ghee, le sucre roux et la levure... Eplucher les pommes et les mettre au fond du moule (genre flexipan ça se démoule mieux...), puis verser la pâte dessus..

Mettre au four 1/2 heure environ... vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau !



Recette validée par le chéri et moi même sans levure et préparée au pifomètre !
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Précédente

Retourner vers le régime de l'explorateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités