Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar tatyoy » Mar 17 Avril 2012, 15:24

Pour un Quatre Quart moyen...

entre parenthèse la version de MIELI

* 3 oeufs
* 150 g de farine d'épeautre
* 150 g de sucre roux ( 70 G de sirop d'agave )
* 120 g de ghee ( 80 G de ghée )
* 2 pommes( tranche d'ananas )
* un sachet de levure

* ( 2 cuilléres à soupe de lait végétal )

Préchauffer le four à 200°

Mélanger les oeufs avec la farine, puis ajouter le ghee, le sucre roux et la levure... Eplucher les pommes et les mettre au fond du moule (genre flexipan ça se démoule mieux...), puis verser la pâte dessus..

Mettre au four 1/2 heure environ... vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau !
tatyoy, A explorateur...
mariée... 6 enfants de 5 a 20 ans... tout un programme...
tatyoy
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 84
Inscription: Mar 20 Mars 2012, 11:57
Localisation: Yvelines
Groupe sanguin: A+

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar Citronelle » Mar 17 Avril 2012, 16:45

Je pensais que le sucre roux n'était pas autorisé pour les explorateurs.

Est-ce que ça marche avec une autre farine ?
Citronelle
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 65
Inscription: Jeu 29 Mars 2012, 10:37
Groupe sanguin: O explorateur

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar tatyoy » Mar 17 Avril 2012, 17:55

Pour moi le sucre roux est neutre !!! Avec d'autre farine... je ne sais pas... mais fô essayer hein pour savoir !!!
tatyoy, A explorateur...
mariée... 6 enfants de 5 a 20 ans... tout un programme...
tatyoy
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 84
Inscription: Mar 20 Mars 2012, 11:57
Localisation: Yvelines
Groupe sanguin: A+

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar liliber » Mar 17 Avril 2012, 18:03

bonsoir Fabienne
bien sur que le sucre roux tout comme le blanc et le brun est à éviter , mais c'est bien trop frustrant de ne jamais manger un aliment sucré . je l'ai essayé pendant quelques mois lors du rgs et sincèrement cela n'a rien changé dans mes observations sur ma santé ou mon poids et sur le tonus je pense même que sans sucre du tout cela le diminue .
si tu ne manges pas tout le gâteau à toi toute seule ou en une fois la quantité de sucre n'est pas si importante .
maintenant si toi tu es facilement capable de te passer totalement de sucre félicitations et je tire mon chapeau !
tu peux faire un 4/4 avec toutes les farines permises que tu aimes :millet seul quinoa et riz car la farine de quinoa tout seule c'est trop fort et pas bon du tout .
la différence c'est que si ce n'est pas de l'épeautre le gâteau est assez plat et moins moelleux( les fruits compensent un peu ) puisque absence de gluten .
@+ les explo
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar Oui oui » Mer 18 Avril 2012, 18:52

Coucou les filles
Je me demandais si 120g de ghee c'était pas un peu beaucoup pour 150g de farine?
...
Bonne soirée
Image
Oui oui
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 51
Inscription: Ven 10 Février 2012, 07:53
Localisation: Alsace(68)
Groupe sanguin: A+, Non sécréteur, Explorateur.

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar liliber » Mer 18 Avril 2012, 21:16

bonjour ouioui
tu as raison 100gr suffirait !
quand on remplace le beurre par le ghée il faut diminuer la quantité d'un tiers .
j'avais remarquer mais pas encore eue le temps de le dire .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11525
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar Hellohelo » Jeu 19 Avril 2012, 07:37

En tout cas, sucre roux, ghee, déjà posté ou pas, il a l'air troooooooooop bon ton 4/4 !

J'ai hâte de rentrer à bxl le tester tat...

MIAM :mrgreen:
"Dans la vie faut pas s'en faire. Moi je ne m'en fais pas. Toutes ces petites misères seront passagères. Tout ça s'arrangera"
Avatar de l’utilisateur
Hellohelo
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1128
Inscription: Ven 07 Août 2009, 14:40
Localisation: Bruxelles
Groupe sanguin: A+ Warrior

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar mieli » Jeu 19 Avril 2012, 07:43

Moi aussi je vais le tester ce weekend.
Mais je pense que je remplacerai le sucre roux par du sirop d'agave. Entre 50 et 100g. Faudra voir.
Avatar de l’utilisateur
mieli
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 89
Inscription: Ven 10 Février 2012, 10:05
Localisation: gironde
Groupe sanguin: A-exploratrice

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar tatyoy » Jeu 19 Avril 2012, 07:56

Ca donne quoi le sirop d'agave dans la patisserie ??? ça change pas un peu la texture...

Et pour ce qui est du sucre roux... je pensais que c'était neutre... c'est pas facile ces listes sans les neutres... on a toujours des doutes !
tatyoy, A explorateur...
mariée... 6 enfants de 5 a 20 ans... tout un programme...
tatyoy
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 84
Inscription: Mar 20 Mars 2012, 11:57
Localisation: Yvelines
Groupe sanguin: A+

Re: Quatre quart aux pommes pour explorateur...

Messagepar mieli » Sam 21 Avril 2012, 22:03

Moi j'aime bien le sirop d'agave, et question texture, je ne vois pas de différence.
Avatar de l’utilisateur
mieli
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 89
Inscription: Ven 10 Février 2012, 10:05
Localisation: gironde
Groupe sanguin: A-exploratrice

Suivante

Retourner vers le régime de l'explorateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités