Les explos, que prenez vous au repas ?

Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar Fabienne64 » Ven 04 Mai 2012, 07:19

Bonjour,

J'ai arrêté l'epeautre il y a quelques mois car moi ça me donne de l'eczema, par contre, je ne maigris pas.
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Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar mieli » Ven 04 Mai 2012, 08:21

J'ai arrêté l’épeautre depuis mardi. On va bien voir.
Ceci dit, je ne mangeais que 3 tranches de pain le matin, d'un mélange épeautre/amarante, donc je ne suis pas convaincue. Mais prête à essayer. La prochaine fois j'essaierai un mélange de quinoa et riz parce que la farine de millet, ça a du mal à passer !
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Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar Fabienne64 » Ven 04 Mai 2012, 08:35

Tu as raison, il faut faire des essais, tu verras bien.

Bises
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Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar mieli » Sam 05 Mai 2012, 17:33

Fabienne, est-ce que tu peux me dire avec quelle farine tu fais tes cookies au chèvre ? J'ai envie d'essayer.

Là je suis en train de faire lever un pain avec de la farine de riz et de quinoa. J'ai l'impression, depuis que j'ai changé de pain le matin, d'avoir plus faim qu'avant. Je sais que la farine de riz a un index glycémique haut, j'aimerais bien l'éviter.
Est-ce que quelqu’un peut me dire si la farine de lentilles a un gout très prononcé ?
Merci.
A plus :)
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Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar Fabienne64 » Dim 06 Mai 2012, 14:51

les cookies au chèvre, je les fais avec de la farine de riz.

Hier, flan aux cougettes et au chèvre.
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Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar mieli » Dim 06 Mai 2012, 15:05

Mon pain au quinoa et à la farine de riz est très bon. Bien meilleur qu'avec la farine de millet.
Et ce matin j'ai fait des pancakes avec de la farine de teff. C'est pas mauvais.

Ce midi : chou vert et agneau
ce soir : salade composée : thon germon, quinoa,oignons rouges, poireaux, endives, salade verte, cœurs de palmiers, ciboulette
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Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar vorganne » Lun 14 Mai 2012, 20:51

Un rapide petit coucou pour vous dire que je vous lis quand j'ai le temps :)
Je continue tant bien que mal à suivre le Miam, malgré parfois de grosses crises d'angoisse (et du coup fringale de sucre). Moi qui me targais de ne pas être une "bouche sucrée" :( Stress et sucre, le résultat est sans appel : mes jeans sont trop petits au niveau taille et apparition d'une belle cellulite supplémentaire (reprendre des gelules d'ananas ?)
Sinon je viens d'acheter des graines de chia parce que je me souvenais que Fabienne en prenait. Pouvez-vous me dire quel effet cela a ?
Liliber, je vais aussi reprendre contact pour l'ALA probablement, j'attends d'avoir un peu plus de fond car en ce moment, c'est vraiment ric rac :?
En tout cas, je pense fort à vous et ça me donne plein de courage en cette période de stagnation personnelle (à tout point de vue).
A bientôt
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Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar Fabienne64 » Mar 15 Mai 2012, 08:27

Les bénéfices nutritionnels majeurs du Chia

Le chia ne contient pas de gluten et convient aux personnes qui y sont allergiques.
Oméga-3
La graine de Chia est l’aliment commercialement disponible qui contient naturellement le plus d’Oméga-3 au monde? En effet, 2 cuillères à soupe quotidiennes de chia suffisent à apporter à l’organisme plus de 100 % de la quantité requise d’Oméga-3 par jour
Antioxydants
Le chia est riche en antioxydants naturels qui contribuent à prévenir le stress oxydatif.
Fibres
Les mêmes deux cuillères quotidiennes apportent à elles seules 30 % des besoins quotidiens en fibres.
Finis les problèmes de constipation, finis les hauts et les bas de sucre chez les diabétiques et finies les fringales.
Le chia absorbe en effet 14 fois son poids en eau : il ralentit la digestion et le relâchement des sucres dans l’organisme et crée, enfin, une sensation prolongée de satiété. Prise au petit déjeuner, cette céréale réduit l’envie de consommer du sucre, on peut donc l’adopter dans le cadre d’un régime.
Protéines
Excellente source d’acides aminés essentiels, le chia contient environ 22% de protéines par poids. le chia constitue donc une bonne source de précieuses protéines.
Vitamines et minéraux
le chia est une excellente source de calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc et de cuivre tout en contenant peu de sodium.
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Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar Fabienne64 » Mar 15 Mai 2012, 08:29

Bonjour,

Je ne suis pas très présente en ce moment car j'ai eu une baisse de moral.
Je viens de commencer la DHEA pour mes problèmes hormonaux.

Je continue le MIAM et me fait plaisir.

Bises
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Re: Les explos, que prenez vous au repas ?

Messagepar mieli » Mar 15 Mai 2012, 08:51

Hello Vorganne, Fabienne !


Fabienne, ce que tu as écrit sur la graine de chia m’intéresse beaucoup. D'autant que depuis que j'ai arrêté l'épeautre et que je mange mon pain de riz et quinoa, je recommence à avoir faim tout le temps et aussi j'ai à nouveau des crises compulsives. Je pense que ça coïncide trop pour être juste un hasard. Je sais que la farine de riz a un index glycémique élevé donc quand j’aurai fini le pain que j'ai fait, je vais tenter avec de la farine de teff et de quinoa. Mais peut-être aussi que si je consomme des graines de chia, ça peut m’aider.
Mon poids est stable, mais j'ai l'impression quand même d'avoir un peu désenflé (je rentre facile dans un jean que je ne pouvais plus mettre ).
Est-ce qu'on peut grignoter des graines de chia comme ça ou bien faut-il les préparer ?
La DHEA ça apporte quoi exactement ?
Je te souhaite bon courage Fabienne si tu ne te sens pas bien. Ça peut peut-être t'aider de venir nous dire un petit bonjour de temps en temps. Tu n'es pas toute seule.

Liliber, mon homme continue son régime sans blé, sans lait, son transit est bien, mais il n'a pas pris de poids.

A bientôt les filles ! :mrgreen:
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