par liliber » Lun 20 Février 2012, 18:32
bonsoir Fabienne
je ne sais si cela va t'aider car j'ai une organisation bien particulière du fait que j'ai 3 génotypes à respecter chaque jour en famille .
et c'est une alimentation qui a beaucoup évoluer en 7 ans .
matin mais vers 10 H je n'ai jamais faim avant
jus de pamplemousse puis 1/2 H plus tard purée de légumes pratiquement toujours la même composition
oignons blancs , carottes , un légume vert et des poireaux , pois cassés ou lentilles ,sel et magui ( une plante épicée que l'on trouve dans les jardins d'Alsace ).
repas de midi mais c'est plus souvent 13 H
chou farci sur lit de carottes moelleuses donc encore des légumes et la bonne dose de viande ( farce dinde et veau puisque c'était le repas des autres membres de la famille hier soir )
ensuite une pause d'une à 2 H à peu prés et je termine toujours avec mes crêpes d'amarante avec de la confiture maison souvent et une grande théière de thé vert .
donc ce qui va changer chaque jour c'est la composition de mon repas principal viande et légumes et rien d'autre ; ce qui fait que le plus calorique est consommer avant 17 H .
si l'envie fruits, jus , ou smothies à 18 h 30 .
le soir 20 H à peu près ma salade composée préféré
kolarabi = chou rave +endive rouge +oignon rouge +avocat si j'en ai un de mûr + un pamplemousse .
huile d'olive ou de sésame et toujours une cuillère d'huile de lin sel et tamari ( à éviter chez l'explo et je l'ai évité pendant 6 mois puis repris )
si je résume beaucoup de protéine viande ou poisson + un oeuf par jour + énormément de légumes et des fruits raisonnablement .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".