Fabienne Exploratrice

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Ven 27 Janvier 2012, 10:05

Bonjour,

L'expert pour ma voiture n'est pas passé, il passera mercredi prochain.
Il ne faut pas être pressée.
Sinon, je vais mieux mais le moral fait des hauts et des bas.

matin :
fromage de chèvre
pain epeautre
chicorée

midi :
Escalope
pâte d'epeautre
haricots verts
thé vert

17h :
pomelo

soir :
quinoa + amarante
sardines
compote au chia

21h : verveine
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Lun 30 Janvier 2012, 10:27

Bonjour,

L'expert passera mercredi.
Encore une semaine sans voiture ppff

matin :
fromage de chèvre
pain epeautre
chicorée

midi :
steack
petit pois
carottes
thé vert

17h :
gâteau

soir :
quinoa + amarante
lotte
compote au chia

21h : verveine
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Mar 31 Janvier 2012, 13:03

Bonjour,

Je vais me faire une brioche et je vais donc essayer de remplacer l'oeuf par le chia.

1 œuf = 1 c. à soupe de graines de chia moulues finement, mélangée à 3 c. à soupe d'eau.
Laissez reposer une dizaine de minutes en mélangeant périodiquement.
La texture finale ressemblera à du blanc d'œuf.
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar vorganne » Mar 31 Janvier 2012, 13:07

Fabienne
Quelle belle expérience :)
Tu utilises quoi comme farine pour la brioche ?
Groupe o + / Exploratrice
Avatar de l’utilisateur
vorganne
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 178
Inscription: Lun 04 Août 2008, 18:03
Localisation: Paris
Groupe sanguin: O+, Statut Lewis double négatif - Exploratrice

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar lilas » Mar 31 Janvier 2012, 13:07

bonjour à vous,

Rétablis toi bien fabienne,tu as bien fait de voir ostéo,pour remettre en place.

matin: pain épeautre+confiture figue

midi: scarole + noix
steack haché+ haricots verts

13h thé vert

16h : pomme crue

19h: potage (carottes/navet/poireaux/oignon)

pain viande

21h : verveine
Image
lilas
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 122
Inscription: Mer 06 Août 2008, 22:33
Groupe sanguin: groupe A
RGT :Explorateur

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Mar 31 Janvier 2012, 13:30

vorganne a écrit:Fabienne
Quelle belle expérience :)
Tu utilises quoi comme farine pour la brioche ?


j'utlilise de la farine d'epeautre et de la farine de riz

Vorganne, as-tu des recettes pour tous les jours ?
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Mer 01 Février 2012, 12:19

Bonjour,

Merci lilas, je vais mieux.

matin :
rillette de sardines
pain epeautre
chicorée

midi :
lotte
riz basmati
brocolis
thé vert

17h :
ananas

soir :
quinoa + amarante
haricots verts
compote au chia

21h : verveine

J'ai des noix mais j'attends avant d'en manger car j'ai mal au foie
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar vorganne » Mar 07 Février 2012, 17:59

Non pas de recettes :(
Je fais un peu ce que j'ai...
Donc
le petit-dej : j'en ai pas. Jamais le temps.
Le midi : restaurant: steak haché haricot vert ou mange-tout, parfois je prends des filets d'harengs en entrée en plus avec oignon ! Sinon parfois, je mange chinois : poulet aux herbes et brocolis/carottes ou japonais mais je limite le riz de plus en plus.
Le soir : ce que j'ai chez moi. Parfois c'est top quand j'ai le temps : j'ai fait des cailles à l'ananas (tip top !!!)
Parfois j'ai pas le temps ou trop nase comme hier soir : rillettes de sardines (sardines ecrasées avec jus de citron) et haricots verts.
entre les repas : compotes de pomme ou pomme/mangue sans sucre ajoutée (ou rubarbe) ou fruits frais (kaki/ananas).
Le tout entrecoupé de thé vert ou infusion digestive (fenouil, anis, thym, mauve)

Voilà, c'est un peu tristoune c'est vrai !
Groupe o + / Exploratrice
Avatar de l’utilisateur
vorganne
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 178
Inscription: Lun 04 Août 2008, 18:03
Localisation: Paris
Groupe sanguin: O+, Statut Lewis double négatif - Exploratrice

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Mar 07 Février 2012, 18:08

Bonjour Vorganne,

C'est déjà bien ce que tu manges.
Et tu perds en poids ?

Bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Mer 08 Février 2012, 10:23

Je me lance avec le millet

Galettes de millet aux légumes et fromage de chèvre

Pour 6 galettes:
200g de millet
4dl d'eau
1 carotte ou petits pois
1 oignon
1 oeuf
60g fromages de chèvre
1 à 2 CS de farine
sel, poivre, curcuma

Rincer le millet et le mettre à cuire dans 4 dl d'eau: porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire doucement pendant 15 min environ. Laisser refroidir complètement.

Mettre dans un faitout tous les légumes avec un peu d'huile d'olive et les laisser fondre doucement.
Ajouter les légumes, l'oeuf battu et le fromage de chèvre, assaisonner et bien mélanger.
Prélever 1/6ème du mélange et former une boule entre les mains farinées.
Bien serrer pour que la galette ne s'effrite pas.
Faire de même pour les 5 autres galettes.
Chauffer une poêle et un peu d'huile d'olive. Poser un cercle à pâtisserie et y placer délicatement une galette.
Tasser un peu à l'aide du dos d'une cuillère. Laisser cuire 1 min. et retirer le cercle. Mettre à cuire de la même façon les autres galettes. Après 3-4 min. de cuisson, retourner les galettes et poursuivre la cuisson sur l'autre face.
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime de l'explorateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité