Fabienne Exploratrice

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar lilas » Ven 06 Janvier 2012, 07:38

mdr Fabienne,je dirai copieuse,lol!

Je suis contente, j'étais à 64kg il y a 1 semaine,2 kgs de prit avant et pendant fête, ah ce chocolat.

Et ce matin,62.5kg :D
J'aimerai descendre à 60kg -59 kg 1er objectif pour cette année.

Migraine, peu dormi, ma grande a vomit de 03h à 06h30, dur cette journée.

pour midi: Rôti de dinde + carottes crème
taboulé quinoa

pour soir : scarole (j'aime cette salade)+oeufs caille+ topinambour sautés à la poèle

Bon vendredi.
Image
lilas
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 122
Inscription: Mer 06 Août 2008, 22:33
Groupe sanguin: groupe A
RGT :Explorateur

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar ANNE-LISE » Ven 06 Janvier 2012, 09:19

Bonjour les filles,

Bravo Lilas, tu décolles sec, t'as de la chance, c bien, continues !
Ah les nuits blanches ! vivement ce soir qu'on se couche, pas vrai ? j'ai connu cela aussi ...

Pour moi, ce matin :
Tartines pain épautre grillées + ghee avec chicorée + sirop agave

11h : pomelo

midi : fenouil en crudités
escalope de dinde + petits pois

goûter : ananas frais

soir : soupe / salade de chicorée frisée avec je sais pas encore

Balance : 68.9 kgs
Bonne journée
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Ven 06 Janvier 2012, 09:35

Coucou les filles,

Je suis au même poids que toi Lilas (avant les fêtes 63.8 et après 64,2 pppfff)
et je voudrais arriver à 58 mon poids idéale ou mon objectif 60.

Ce midi :
lentilles/carottes
viande rouge
compote

A+
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Ven 06 Janvier 2012, 18:21

Ce matin, j'ai téléphoné à liliber et elle m'a conseillée de trouver des graines de Chia.

Chia
Le chía est une espèce de sauge originaire du Mexique et du Guatemala. Elle était cultivée par les Aztèques qui connaissaient déjà les particularités de cette plante.
Les graines de chia constituaient alors la troisième source alimentaire végétale de leur alimentation après les variétés de maïs et de haricot.

Le chía possède un fort potentiel énergétique, dû à la présence importante de lipides, de protéines et de certains minéraux : Il est naturellement riche en oméga-3 et en oméga-6, mais également en calcium, en phosphore, zinc, et en fibres. Il est aussi une bonne source de vitamine B9, d’antioxydants.



Cette après-midi courses :

j'ai trouvé des graines de Chia dans mon rikiki magasin bio et j'ai commandé de la farine d'Epeautre 3kg pour vendredi prochain.

Sinon, j'ai acheté du radis et oui il est arrivé
et puis de la betterave, des endives, du boeufs en promo, des escaloppes de dindes et du fromage de chèvre.

J'ai lu chèvre au lait pasteurisé celui là n'est pas bon ?

Voilà pour ce soir.
Bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar liliber » Ven 06 Janvier 2012, 22:26

bonsoir fabienne
bien sûr si cela est possible choisir des fromages au lait cru , mais tu sais c'est difficile dans certains endroits .
donc il faut faire au mieux avec ce que l'on trouve .et en magasin bio les fromages au lait cru sont vraiment très coûteux .
bravo pour les graines de chia maintenant il faut apprendre à s'en servir .
pour l'instant j'ai fait quelques essais
épaissir un potage en fin de cuisson , agrémenter une salade avec la graine nature , remplacer les oeufs dans le pain de viande et améliorer mes smoothies ; la graine de chia cuite les rend crèmeux comme si l'on y mettait un produit laitier et le goût est très neutre .
à suivre donc!
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Sam 07 Janvier 2012, 16:22

Bonjour,

Tous les samedis, mon fils JB 11 ans et moi même nous cuisinons.

JB vient de faire un fondant au chocolat pour les hommes de la maison et moi je suis entrain de faire des madeleines avec de la farine d'Epeautre et du citron.
Je vous dirai si c'est bon, et je vous donnerai la recette en même temps.

Ce soir rillettes de sardines avec du pain.
Bises

Fabienne
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Dim 08 Janvier 2012, 12:21

Bonjour,

Ce matin :
rillettes de sardines avec du pain trop MIAM
chicorée

Ce midi :
blanc de poulet
quinoa, amarante et brocolis
compote avec du chia

gouter : 2 kakis

ce soir :
betteraves
taboulé de quinoa avec des courgettes
200g de quinoa
ail
jus d'1 citron
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de chia
des courgettes

Bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar liliber » Dim 08 Janvier 2012, 13:34

une remarque sur le Kaki
manger avec la peau pour les intestins trop actifs et sans la peau pour les intestins paresseux .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar lilas » Dim 08 Janvier 2012, 14:25

merci liliber pour ces infos.

matin: ricorée+ pain d'épeautre+confiture maison

midi : endives braisées aux herbes+ dinde sautés
taboulé de quinoa

16h: galette poire /chocolat (oulàlà gros écart)

19h : soupe verte (poireaux,oignons,brocolis,pois)
poulet rôti froid

21h verveine
Image
lilas
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 122
Inscription: Mer 06 Août 2008, 22:33
Groupe sanguin: groupe A
RGT :Explorateur

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Dim 08 Janvier 2012, 15:03

Coucou Lilas,

je suis sur facebook si tu veux me parler.

Aujourd'hui, anniversaire de mon mari le 3ème de la semaine :lol:

Et oui le chocolat ouppsss
Moi aussi le soir vers 21h, je bois une verveine, ça me fait du bien.

Bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime de l'explorateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 1 invité