NOUVELLE EXPLORATRICE

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Mar 10 Janvier 2012, 19:39

Ce soir, c'était quinoa + amarante + brocolis.

Tu peux en faire en taboulé.
Pour l'instant, je ne mange plus de riz non plus.

Bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Mer 11 Janvier 2012, 15:18

Bonjour,

menus du jour :
tartine epeautre + ghee
chicoree

cerleri branche / fenouil (cuits) en vinaigrette
boeuf braisé / carottes / oignons / quinoa + haricots verts

2 biscuits epeautre
compote de pomme maison

soupe
salade de laitue
rôti de dinde

balance ce matin : 69.6

Bon aprem

Anne-Lise
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar liliber » Mer 11 Janvier 2012, 19:36

bonsoir Anne Lise

la salade de laitue n'est pas à sa place mais les habitudes ont la vie dure !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Jeu 12 Janvier 2012, 14:38

Bonjour,

Oui, Liliber, sans ma salade le soir, je suis perdue ... cela fait des années que j'en consomme été comme hiver et cela ne ma'avait pas empéché de perdre du poids du temps du RGS ...

Hiersoir, j'ai fait les rillettes de sardines juste mixées avec du citron, un délice !

En faisant mes courses, j'ai trouvé aussi du thon germon à l'huile d'olive donc j'essaierai d'en faire des rillettes aussi.

Est-ce que quelqu'un sait si la farine de manioc est neutre ou autre ?
J'ai vu ça sur la composition des paquets de chips aux crevettes.
Sinon, au menu, ce jour :

tartine epeautre + ghee
chicorée

macédoine de légumes vaigrette
filets de sole
pâtes d'épeautre aux champignons

compote de pomme + thé vert

ce soir : resto

balance ce matin : 69.4 Kgs
transit toujours irrégulier
bon aprem
Anne-Lise
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar chana » Jeu 12 Janvier 2012, 15:49

Bonjour Anne Lise, le manioc (nom scientifique yucca) est selon D'Adamo à éviter pour les O et les A, neutre pour les B et AB. Aucune précision pour les génotypes.
Edité par Chana:
Milles excuses, je viens de voir dans le livre des génotypes que le manioc figure dans les céréales et féculents et qu'il est Bénéfique pour les explorateurs
Pour les autres génotypes c'est à éviter pour prof, guerrier, nomade, cueilleur et n'apparait pas sur la liste chasseur
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Jeu 12 Janvier 2012, 18:00

Merci Chana pour l'info.
Bonne soirée
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Jeu 19 Janvier 2012, 08:54

Bonjour,
Pauvre de moi ! je viens de m'apercevoir que les haricots blancs sont à éviter dans la liste Explo et on en a mangé dimanche et lundi avec du lapin !
Et comme je n'avais plus de pois ,cassés j'en avais mis une grosse poignée dans la soupe, quelle gourde ! je m'y perds à force ...
Pas étonnant que la blance ne bouge pas : tjrs à 69.4 kgs (en même temps je ne grossis pas non plus, heureusement !)
Par contre j'ai suivi le conseil de Liliber en ce qui concerne le panais : le faire cuire à la vapeur et le faire revenir dans du ghee : je vous dis pas : c'est délicieux ! encore meilleur que des pommes de terre

repas d'hier :
matin chicoree + sirop d'agave
pain epeautre + ghee
midi :
fenouil cuit + rillettes de sardines
escalope de dinde + brocolis
hier soir : resto
souris d'agneau + haricots verts
une gaufre au sucre

Ce matin :
meme chose qu'hier
à midi escalope de veau + panais + brocolis
Bonne journée

soir : soupe c'est la fin , après j'en ferais d'autre mais sans haricots blancs !!
darne de colin
pomme cuite
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar véronique » Jeu 19 Janvier 2012, 14:09

Bonjour anne lise ,
Ne t'inquiète pas ,on fait tous des petites erreurs !!soit indulgente avec toi ,c'est pas trop grave .
Le panais ,j'adore sauté au ghee avec thym et ail /persil .Un délice !!! Je l'ai aussi gouté cru comme du "radis " très bon aussi !!!
Je ne sais pas si tu as droit au rutabaga mais cuit comme le panais "on dirait des patates !!!" et rapé en salade très bon !!!
Ne t'inquiète pas pour ta balance !!
Bises
Image

Véronique guerrière 1m63,mari explorateur ,deux filles A
Avatar de l’utilisateur
véronique
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1169
Inscription: Ven 27 Février 2009, 18:59
Localisation: 31 haute garonne
Groupe sanguin: A non sécreteur guerrier
mari 0 séc et explorateur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Jeu 19 Janvier 2012, 15:00

Bonjour Véronique,

Merci, c'est super sympa : des encouragement on en a toutes besoin, ça fait du bien et ça nous booste !

Oui ! tu parles du chou rave ? c'est ainsi qu'on l'appelle ici, Liliber me l'avait suggéré en rapé avec oignons rouges et endives super idée d'entrée mais j'évite les entrées crues (mélange cru/ cuit au cours d'un même repas) pour le moment et c'est vrai que c'est positif. Bien que je refais une cure pissenlit / bromélaîne comme au début pour m'aider à évacuer les écarts et autres ... et je pense que je suis bcp moins ballonnée grâce à ce traitement.
Je n'avais pas pensé au thym sur les panais, il doit m'en rester au jardin ... merci, j'éssaierai.
Bises.A bientôt.
Anne-Lise
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar chana » Jeu 19 Janvier 2012, 16:47

Une autre idee panais les filles, au four avec un peu de miel. Un delice!
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime de l'explorateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités