NOUVELLE EXPLORATRICE

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar véronique » Lun 09 Janvier 2012, 10:33

Super ces remarques sur le repas cuit ou cru !!très interressant !!
Je vais essayer !! tout cuit le midi et cru le soir ,c'est une très bonne idée !!
Je vous dirai sur les ballonnements que j'ai toujours gardé !!
Bonne journée
Bises
Image

Véronique guerrière 1m63,mari explorateur ,deux filles A
Avatar de l’utilisateur
véronique
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1169
Inscription: Ven 27 Février 2009, 18:59
Localisation: 31 haute garonne
Groupe sanguin: A non sécreteur guerrier
mari 0 séc et explorateur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Lun 09 Janvier 2012, 15:12

Bonjour,
Oui Liliber, c'est ce que j'ai vu dans la liste : IG plus elevé pour betteraves cuites que crues.
Pas facile j'ai l'habitude manger des crudités en entrée, j'adore les carottes et je m'en fait un saladier par semaine.
Donc faut les supprimer le midi car en général, c'est, en plat principal : viande + legumes cuits.
Je ne peux pas en manger le soir non plu car en général je commence le diner par de la soupe ...
alors au peti déj ??? Non merci, cela ne me dit rien ....
Menus du jour :
chicorée + pain epeautre + ghee

carottes rapées
escalope de dinde / cotes de blettes

Pas de ballonements à cette heure, ni gazs.

Goûter : reste galette des rois d'hier + thé vert
ce soir :
Soupe citrouille / courgettes / navet / carottes / branche de céleri
Blanc de poulet
Balance ce matin : 69.8, j'vais bientôt passé à 70, les filles, au secours !!!!!
et mon ami : 83.5 'j'enrage ! ... Bonne aprem
Anne-Lise
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Lun 09 Janvier 2012, 22:45

Bonjour Anne-Lyse,

Les carottes rapées au petit dej, ce n'est pas terrible, je préfère le fromage de chèvre :lol:

Tu vas bien trouver ce qui te va ...

Allez courage !

bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar liliber » Mar 10 Janvier 2012, 00:47

Anne Lise
il faut te faire des entrées de légumes cuits et à ta place je renoncerais au carottes râpées pendant quelques temps .
et puis les lentilles donner pour l'instant la préférence aux lentilles roses . moi j'épaissis mes soupes avec lentilles roses ou pois cassées ce sont des protéines , cela rend les soupes plus nutritives .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11638
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Mar 10 Janvier 2012, 09:25

Bonjour,

Oui LIliber, c'est ce que je fais déjà : dans la soupe je mets une bonne poignée de pois cassés, en ce moment c'est haricots blancs du jardin (pré-trempage 1/2 journée), c'est trés bon, très onctueux.
J'adore les lentilles roses, je n'y avais pas pensé, là je n'en ai plus mais je vais en racheter, merci.
aujourd'hui, j'ai prèvu :

11h : ananas frais
midi :
reste du gratin de morue / brocolis + amarante en semoule
compote de pommes

soir : soupe
rôti de dinde / salade de mâche
Je vais supprimer les carottes rapées pour voir.
ce matin : 69.4
Hier j'ai trouvé du thon germon et acheté des sardines à l'huile d'olive pour faire des rillettes, je les ferai sans fromage de chevre, juste mixées avec un jus de citron, quelqu'un l'a fait sur le forum. Car le melange Chevre / sardines, cela ne me tente pas. Je me reserve ce fromage, seul, le we.
Anne-Lise.
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Mar 10 Janvier 2012, 09:46

Bonjour Anne-lise,

Tu devrais essayer de mettre du fromage de chèvre avec les sardines c'est super bon.
Là je les digères sinon pas du tout.

C'est bon l'amarante en semoule ?
Ce n'est pas les graines ?

J'ai toujours des questions :lol:

Bisous
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar liliber » Mar 10 Janvier 2012, 11:19

Coucou les filles.
Je ne pense pas que l'amarante se présente en semoule mais la graine est si petite que l' on peut le penser.
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11638
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Mar 10 Janvier 2012, 11:50

Oui les filles,
C'est moi qui me suis mal exprimée : j'ai dit semoule car je vais manger les graines comme de la semoule ...
mais ce sont des graines d'amarante que j'ai acheté et que je vais goûter pour la première fois.
Fabienne : non franchement, le chevre je prefere le déguster tout seul, je vais faire le test sardines nature et peut-être qu'un jour j'essaierai avec le fromage !
Bonne journée !
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Mar 10 Janvier 2012, 12:24

ok, ben moi je n'aime pas les graines d'amarantes toutes seules, je les mélange avec du quinoa ou autres.

Tu me diras.

Bises
Dernière édition par Fabienne64 le Mar 10 Janvier 2012, 19:37, édité 1 fois.
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Mar 10 Janvier 2012, 14:19

J'ai aimé l'amarante, c'est très fin au goût, bon je les avais fait un peu trop cuire donc c'était un peu gluant mais avec les brocolis, un régal.
Et au niveau digestion, franchement le top, pas de ballonements, je crois que je vais adopter cette céréale avec le quinoa pendant quelque temps en remplacement du riz.
Je suppose qu'on peut l'utiliser en hors d'oeuvre genre taboulé ?
A plus
Anne-Lise.
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime de l'explorateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 1 invité