NOUVELLE EXPLORATRICE

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Sam 07 Janvier 2012, 10:22

Bonjour Anne-Lise,

Avons-nous droit au thon ?

Je vais essayer la recette de Liliber rillette de sardines.

Tu me diras pour ton cake.
Bises
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Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar liliber » Sam 07 Janvier 2012, 10:44

bonjour fabienne
bonne question comme je ne mange que rarement du thon j'ai dû chercher dans notre liste explo .
résultats
thon albacore et thon rouge à éviter .il reste donc en neutre le thon germon .
ces dénominations ne sont toujours précisées sur les boîtes pour celles qui découvrent les différentes sortes de thon .

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Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Sam 07 Janvier 2012, 11:49

Ha le thon germon, bon ben la semaine prochaine, je regarderai.

Ce matin, j'ai fais les rillettes aux sardines.
Un régal. MIAM.
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Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Dim 08 Janvier 2012, 11:26

Bonjour,

Ok merci, c'est noté pour le thon, du reste ce n'est pas du thon que j'ai mis mais du saumon ...
Hier après midi jai eu bcp de gazs et ballonnements et des douleurs violentes dans le ventre, je n'étais pas chez moi heureusement que j'avais un spasphon dans mon sac. Ce qui m'a soulagé, mais je ne comprends pas, cela faisait longtemps que je n'avais pas eu mal comme ça est-ce les lentilles de midi, je ne vois pas autre chose et j'ai déjà remarqué que , quand j'en mange, je suis assez ballonnée mais comme depuis le début du RGS c'est rare quand je n'y suis pas ... ou alors la cure bromeline / pissenlit que j'ai repris depuis une quinzaine. Je ne sais plus quoi faire.
Hier, la balance indiquait : 68.5 et ce matin : 69.3
menus du jour :
ce matin : chicorée / tartine epeautre + ghee
midi : carottes rapées / macédoine de legume en crudités
gratin de morue / brocolis
galette des rois (que je viens de sortir du four : je l'ai faite uniquement avec des pommes + canelle et un tout petit peu de poudre de noisettes)
ce soir soupe à la citrouille + salade de mâche/chicorée
Bon dimanche
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Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar liliber » Dim 08 Janvier 2012, 12:15

bonjour Anne Lise
tu n'étais pas chez toi donc 2 ou 3 H après le repas et qu'avais tu mangé de cru avec tes lentilles ou bu dans ce temps précédent les spasmes ?
accentues en la doublant la prise de broméline pendant quelques temps et évite le mélange cru et cuit dans un même repas, cela ralentit la digestion et provoque des douleurs et tu reprends quelques centaines de grammes avec cette assimilation mal faite .
tu as toujours une entrée crue dans tes repas et c'est néfaste dans certains cas ; il faut appliquer la même règle que pour les fruits .la composition d'un repas c'est ou tout cru ou tout cuit .
tu as repris du poids mais il me semble que tu avais dit invitation apéritif donc ne répondant certainement à du Miam .en principe il faut 2 jours pour voir les effets d'un écart sur le poids ; donc je penche plus pour mauvaise assimilation de tous tes repas composés de cru et de cuit . celui que tu donnes aujourd'hui est encore fait ainsi ,essaies de changer et observe ce qui se passe .
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Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Dim 08 Janvier 2012, 12:31

Ha merci liliber,

Donc, il ne faut pas mélanger le chaud et le froid dans un repas.

Bises
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Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar liliber » Dim 08 Janvier 2012, 13:22

non Fabienne rien à voir avec du chaud et du froid je dis cru et cuit .
tu peux faire une entrée avec des légumes et céréales cuits et froids .l'assimilation dans l'estomac du cru est rapide si tu ajoutes du cuit la dessus tu ralentis la transformation et l'assimilation , d'où gazs et ballonnements pour certaines personnes .
on ne ressentait pas forcément ces perturbations avec notre ancienne alimentation , maintenant notre organisme est plus sensible car notre alimentation cherche à réparer le fonctionnement de notre métabolisme et des désagréments arrivent plus ou moins présents selon le travail de réparation .
par exemple les fêtes m'ayant fait reprendre 1 petit kilo que je veux reperdre rapidement je viens de prendre comme repas et c'est le 2 ième jour une très grosse salade composée . je ne mangerai rien d'autre mais je pourrais y ajouter un fruit cru sans problèmes
en tout cas certainement pas une tranche de pain avec du fromage ou une de mes crêpes qui me servent de pain .
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Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Dim 08 Janvier 2012, 15:00

Hier, j'ai mangé en entrée des betteraves et ensuite mon plat chaud et aujourd'hui j'ai des gazs.
C'est surement du aux betteraves ?
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Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Dim 08 Janvier 2012, 15:16

Oui Liliber,
Je viens de m'apercevoir que j'ai posté à midi, et que cela n'a pas marché.
Donc je recommence.
Pour ce midi je m'en suis aperçu que j'avais fait une bêtise et en préparant mon entrée, j'ai remplacé les carottes rapées (cru) par de la betterave rouge (cuite)
Hier, il y avait de l'endive crue avec les betteraves peut-être est ce cela ou bien la cuisson des lentilles (pas assez cuites ?) et j'ai bu de l'eau à température ambiante.
Je ne sais pas. Il faut que je m'y fasse à ce : ou "tout cuit" ou "tout cru", c'est tout à fait probable à moi de tester, c'est facile à faire.
Pour l'apéro: un petit verre de porto et 3 chips, pas de quoi s'affoler, rien ne me faisait envie c'était vraiment pour être polie car j'étais pas dans mon assiette , il n'y a que la bouillotte au lit qui m'a soulagé.
Pour le moment, à cette heure, bien meilleure digestion, des gazs, mais rien de plus ...
Oui je vais doubler les doses de Bromeline , je sens que cela me soulage, je vais en recommander sur le site que tu m'as recommandé car je n'en ai presque plus.
Ah oui autre chose, mon ami qui suis le RGT comme moi explo depuis juillet: il faisait pres de 90 kgs au départ il s'est pesé hier : 85.4. Il mange du pain et du fromage (chèvre) midi et soir, en plus du reste du régime ; son exzéma à beaucoup diminué, bref, que des points positifs. bon c'est sûr, il a un travail très physique, puisqu'il est agriculteur et éleveur-naisseur en bovins donc il a besoin de bcp plus de "carburant" que moi.
Nous ne sommes pas tous fait pareil face à ces kilos ...
Bonne aprem
Anne-Lise
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Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar liliber » Lun 09 Janvier 2012, 10:14

bonjour
la betterave cuite est souvent dans vos menus et vous ne faites pas d'erreur la dessus ; sauf que pour celle qui recherche la perte de poids rapide il serait préférable de l'utiliser crue car elle a ainsi un index glycémique beaucoup plus bas .
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