NOUVELLE EXPLORATRICE

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Mar 13 Décembre 2011, 09:09

Bonjour,
Mes repas d'hier :
matin crepes amaranthe + ghee + un tout petit peu de confiture maison (poire gingembre)
lait d'avoine + chicorée + caroube + sirop agave
11h00 : 1 polmelo
midi :
Carottes + panais rapés + HO / citron
Gratin de morue + brocoli
goûter;
cake pomme + pépites chocolat + noix (fait maison) + thé vert parfumé à la grenade
soir:
soupe d'avant hier avec poignée de pois cassés
salade de chicorée
compote de pommes

Ce midi, ce sera :
betteraves rouges cuites
lapin avec cotes de blettes

et ce soir .....
Nous sommes invités, je crains le pire, jai voulu refuser, mais impossible. En plus ils sont de la Dordogne, à peu près sûr qu'il y aura du canard .... AU SECOURS !!!!
bonne journée
anne-Lise
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Mar 13 Décembre 2011, 09:19

Coucou Anne-Lise,

Ha oui les invitations ça craint.
J'ai de la chance, une copine fait le même régime que moi.

Je cherche des idées de menus pour Noël.
Bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar liliber » Mar 13 Décembre 2011, 11:27

bonjour Anne Lise
pas de panique tu prends un peu de paillettes d'algues avant et après le repas et tu profites sans te stressée de cette invitation . un repas pas OK par çi par là c'est pas une catastrophe .
tu disais avoir repris du poids ! si tu veux redescendre il faut être sévère sur les points noirs (chocolat et noix dans ton goûter )
j'ai eu le même souci avec les amandes au début de mon RGT . maintenant je peux en reprendre un peu mais je me mesure !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Lun 02 Janvier 2012, 20:45

Coucou les Explos,

L'autre jour j'ai acheté des graines de fonio et de millet dans mon magasin Bio, car j'ai vu qu'ils avaient un diamant dans la liste. Je viens de taper ces 2 produits dans le moteur de recherche et je vois qu'on parle beaucoup plus de la farine que des graines de ces deux céréales.
Est ce que vous les utilisez aussi régulièrement que le quinoa et l'amarante ? comme de la semoule ? favorisent-ils la perte de poids ? Avez vous des recettes simples pour que j'utilise ces 2 paquets au mieux.
Merci d'avance,
Bonne soirée.
Anne-Lise
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Lun 02 Janvier 2012, 21:24

recette de graine de millet au fromage de chèvre

Cuisson : environ 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 à 300 g de millet doré
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- bouillon
- environ 100 g de chèvre

Préparation :

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile chauffée préalablement dans une casserole. Ajouter le millet et bien mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit brillant.

Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à petit feu environ 10-15 mn jusqu'à ce que le millet soit tendre et bien gonflé. Rajouter du bouillon si nécessaire.

Juste avant de servir, ajouter le fromage.

Servir bien chaud avec une salade.
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Lun 02 Janvier 2012, 21:38

Super, merci Fabienne,
J'essaye cette recette demain soir
bonne nuit
Anne-Lise
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar Fabienne64 » Lun 02 Janvier 2012, 21:47

De rien,

j'ai plu qu'à m'acheter du millet lolllllll
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar liliber » Mar 03 Janvier 2012, 00:38

bonjour Anne Lise
fabienne t'a déjà donner un coup de main pour le millet ! pour le fonio même cuisson mais le goût n'a rien de transcendant il faut bien le relever .
graine très petite pas mal en taboulé ou cuisiné comme du gâteau de riz en dessert . index glycémique moins élevé que le riz .pour perdre du poids évite le riz au maximum .
tapes le mot dans la recherche car on à déjà parler un peu ailleurs .
je t'envoies un doc pas assez complet mais utile quand la perte de poids ne démarre pas .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Sam 07 Janvier 2012, 08:33

Bonjour,

Hier j'ai enfin trouvé de la Goyave, je vais les déguster dans la journée.
Aujourd'hui , j'ai prévu :

à midi :

salade endives/ bet. rouges /miettes de thon/ oignons rouge
saucisses de volailles / lentilles/carottes /oignons

j'ai trouvé une recette de cake aux poires et cannelle que je vais tester avec des poires mises en bocaux cet automne.
Je vous dirai.
Ce soir : invitation apéro, je redoute ...
bonne journée.
Anne-Lise.
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: NOUVELLE EXPLORATRICE

Messagepar ANNE-LISE » Sam 07 Janvier 2012, 09:04

ouh lala j'étais pas réveillée ce matin, c'est pas un cake aux poires et cannelle, mais c'est poires et GINGEMBRE lol
je viens de le mettre au four ...
bises a++++
Anne-Lise
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime de l'explorateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités