les peaux de la sole ont été enlevées; beurrer avec le ghee ou huile, le ghee est certainement meilleur dans ce cas. Après 3 mn, ajouter la marinade, elle est très courte, mais permettra au poisson de ne pas se dessécher, ni coller, en lui donnant très bon goût; tu auras retourné ton poisson bien entendu. Il faut parfois ajouter 1/2 c S d'eau, et on le termine en éliminant tout liquide par une cuisson douce.
pour d'autres poissons plats, moins coriaces, seulement à l'unilatéral.
pour la confiture j'en ai fait autrefois au pamplemousse, j'en achèterai à mon prochain passage en maison bio. C'était très bon, et P en profitait pour nous laisser les peaux avec zeste et prendre le reste. Quant à tout ce qui est Corse, nous ne connaissons pas sauf clémentines et brocciu. Pas un temps pour les gens du soleil.
Tu digérais des repas de fruits le soir??? sans gazouillis indésirables?
 
 bon appétit !
 A
  A
 
     par alwena » Ven 14 Février 2014, 12:33
par alwena » Ven 14 Février 2014, 12:33 


 Alwena pour tes conseils. Passée vite fait ce matin au marché, la sole était à 49.95 € le kg, j'ai donc pris une dorade, beaucoup moins chère, et en continuant sur le marché j'ai trouvé de la sole à un prix plus abordable, j'en ai acheté une que je ferai demain midi et j'essaierai de la faire à ta façon, peut-être que ça me réconcilieras avec la cuisson du poisson à la poêle
 Alwena pour tes conseils. Passée vite fait ce matin au marché, la sole était à 49.95 € le kg, j'ai donc pris une dorade, beaucoup moins chère, et en continuant sur le marché j'ai trouvé de la sole à un prix plus abordable, j'en ai acheté une que je ferai demain midi et j'essaierai de la faire à ta façon, peut-être que ça me réconcilieras avec la cuisson du poisson à la poêle   . Question bête peut-être, mais bon, j'ose : si je fais mariner le poisson comme tu l'as expliqué, est-ce qu'il faut le passer dans de la farine avant de le cuire pour éviter que ça attache ?
 . Question bête peut-être, mais bon, j'ose : si je fais mariner le poisson comme tu l'as expliqué, est-ce qu'il faut le passer dans de la farine avant de le cuire pour éviter que ça attache ?  
 

 A
  A

 je vais donc pouvoir enfin faire mes crêpes pour changer le petit déjeuner. La recette de Liliber lien ici si vous avez la flemme:
 je vais donc pouvoir enfin faire mes crêpes pour changer le petit déjeuner. La recette de Liliber lien ici si vous avez la flemme: