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Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Mer 08 Février 2012, 11:45
par liliber
bonjour fabienne
là tu me donnes envie de réessayer le millet ,je l'avais oublié .avec le froid j'ai un peu plus envie de céréales et comme le millet n'a pas de gluten pourquoi s'en passer . je vais copier ta recette dans le forum des recettes que tout le monde en profite .
@+
Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Mer 08 Février 2012, 13:10
par Fabienne64
Bonjour liliber,
J'ai mangé du millet à midi, trop bon.
Tu manges quoi comme céréales ?
Bises
Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Mer 08 Février 2012, 13:29
par liliber
pratiquement aucune puisque je ne me sers que de la farine d'amarante pour faire mes crêpes qui me servent de pain ou de dessert .
le millet je vais réessayer mais le goût ne me plaît pas plus que çà .
auparavant j'avais besoin d'une céréale en accompagnement au repas de midi mais tout çà est loin depuis que j'ai adopté l'amarante .
je pense que cette graine porte bien son qualificatif de super bénéfique .
aujourd'hui
ma viande 140 G filet de cailles
des légumes petits pois carottes surgelés cuits dans un bouillon MISO (point noir je l'ai ré_intégré )
mes 2 crêpes à la confiture maison en dessert sont un pur plaisir chaque jour je ne m'en lasse pas !
Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Mer 08 Février 2012, 13:33
par Fabienne64
Moi aussi, tous les jours amarante mais comme Anne-Lise m'a envoyé du millet, j'ai essayé et j'aime ça surtout comme ce midi, en galette avec des légumes.
L'autre jour, j'ai essayé en flan, mais ça passe moins.
Bises
Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Mer 08 Février 2012, 13:54
par liliber
oui je pense qu'en galettes le millet me plairait plus ! je vais tenter dés que je serai sorti pour faire des courses .
il fait tellement froid que j'épuise les fonds de congélateur !
@+
Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Sam 11 Février 2012, 21:07
par Fabienne64
une nouvelle recette délicieuse
Risotto de millet aux légumes
Ingrédients pour quatre personnes
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon ou deux echalotes
1 carotte
2 petites courgettes
300 gr de millet
1/2 c à c de curry
600ml de bouillon de légumes
sel, poivre
Dans un faitout, mettre à chauffer l'huile d'olive
Ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir un peu
Préparez les légumes et coupez les en lanières
Ajoutez- les ainsi que le millet et saupoudrez de curry
Bien mélanger.
Mouillez avec le bouillon, salez légèrement poivrez.
Faire cuire à feu doux à couvert 30 mn
Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Lun 13 Février 2012, 19:33
par Fabienne64
Bonjour,
matin :
fromage de chèvre
pain epeautre
chicorée
midi :
boeuf
petit pois
14h
thé vert
17h :
fraises
soir :
cake au millet
compote au chia
21h : verveine
J'ai repris du poids, est ce le stress de ces derniers jours ?
La peur de reconduire.
Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Mar 14 Février 2012, 23:38
par liliber
bonjour Fabienne
je crois bien que les fraises sont à éviter chez l'explo .
@+
Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Mer 15 Février 2012, 09:10
par marieb
coucou les filles
j'ai essayé un gâteau de Millet très bon, j'en mange pour le petit déjeuner :
2 oeufs
250g de millet
1 litre de lait de riz (ou autre autorisé)
du sucre de canne non raffiné ou agave (à votre guise)
un bâton de vanille ou cannelle ou autre
Des zestes soit orange soit citron....
Dans une cocotte en fonte faire chauffer le lait de riz avec la gousse de vanille.
Rajouter le millet puis le sucre et laisser à feu doux une demi heure , il ne faut pas que cela accroche
dans un saladier à part battre les 2 œufs et rajouter les zestes citron ou orange....
Préchauffer four à 180 °
Transvaser les œufs dans la cocotte éteinte mélanger bien et enfourner 20 mn dès que le gâteau a bu tout le lait et que le dessus est coloré c'est bon !!!!!
Re: Fabienne Exploratrice
Posté:
Mer 15 Février 2012, 09:50
par Fabienne64
Marieb pour la recette...
Je vais l'essayer.
Bises