Fabienne Exploratrice

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar liliber » Mer 08 Février 2012, 11:45

bonjour fabienne
là tu me donnes envie de réessayer le millet ,je l'avais oublié .avec le froid j'ai un peu plus envie de céréales et comme le millet n'a pas de gluten pourquoi s'en passer . je vais copier ta recette dans le forum des recettes que tout le monde en profite .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11526
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Mer 08 Février 2012, 13:10

Bonjour liliber,

J'ai mangé du millet à midi, trop bon.

Tu manges quoi comme céréales ?

Bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar liliber » Mer 08 Février 2012, 13:29

pratiquement aucune puisque je ne me sers que de la farine d'amarante pour faire mes crêpes qui me servent de pain ou de dessert .
le millet je vais réessayer mais le goût ne me plaît pas plus que çà .
auparavant j'avais besoin d'une céréale en accompagnement au repas de midi mais tout çà est loin depuis que j'ai adopté l'amarante .
je pense que cette graine porte bien son qualificatif de super bénéfique .

aujourd'hui

ma viande 140 G filet de cailles
des légumes petits pois carottes surgelés cuits dans un bouillon MISO (point noir je l'ai ré_intégré )
mes 2 crêpes à la confiture maison en dessert sont un pur plaisir chaque jour je ne m'en lasse pas !
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11526
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Mer 08 Février 2012, 13:33

Moi aussi, tous les jours amarante mais comme Anne-Lise m'a envoyé du millet, j'ai essayé et j'aime ça surtout comme ce midi, en galette avec des légumes.

L'autre jour, j'ai essayé en flan, mais ça passe moins.

Bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar liliber » Mer 08 Février 2012, 13:54

oui je pense qu'en galettes le millet me plairait plus ! je vais tenter dés que je serai sorti pour faire des courses .
il fait tellement froid que j'épuise les fonds de congélateur !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11526
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Sam 11 Février 2012, 21:07

une nouvelle recette délicieuse

Risotto de millet aux légumes

Ingrédients pour quatre personnes

2 c à s d'huile d'olive
1 oignon ou deux echalotes
1 carotte
2 petites courgettes
300 gr de millet
1/2 c à c de curry
600ml de bouillon de légumes
sel, poivre

Dans un faitout, mettre à chauffer l'huile d'olive
Ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir un peu
Préparez les légumes et coupez les en lanières
Ajoutez- les ainsi que le millet et saupoudrez de curry

Bien mélanger.

Mouillez avec le bouillon, salez légèrement poivrez.
Faire cuire à feu doux à couvert 30 mn

Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Lun 13 Février 2012, 19:33

Bonjour,

matin :
fromage de chèvre
pain epeautre
chicorée

midi :
boeuf
petit pois

14h
thé vert

17h :
fraises

soir :
cake au millet
compote au chia

21h : verveine

J'ai repris du poids, est ce le stress de ces derniers jours ?
La peur de reconduire.
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar liliber » Mar 14 Février 2012, 23:38

bonjour Fabienne
je crois bien que les fraises sont à éviter chez l'explo .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11526
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar marieb » Mer 15 Février 2012, 09:10

coucou les filles

j'ai essayé un gâteau de Millet très bon, j'en mange pour le petit déjeuner :
2 oeufs
250g de millet
1 litre de lait de riz (ou autre autorisé)
du sucre de canne non raffiné ou agave (à votre guise)
un bâton de vanille ou cannelle ou autre
Des zestes soit orange soit citron....

Dans une cocotte en fonte faire chauffer le lait de riz avec la gousse de vanille.
Rajouter le millet puis le sucre et laisser à feu doux une demi heure , il ne faut pas que cela accroche
dans un saladier à part battre les 2 œufs et rajouter les zestes citron ou orange....

Préchauffer four à 180 °
Transvaser les œufs dans la cocotte éteinte mélanger bien et enfourner 20 mn dès que le gâteau a bu tout le lait et que le dessus est coloré c'est bon !!!!!
Marie B groupe sanguin A+ swami explorateur
actuellement naturopathe chez naturensemble.fr
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1170
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: Fabienne Exploratrice

Messagepar Fabienne64 » Mer 15 Février 2012, 09:50

merci Marieb pour la recette...
Je vais l'essayer.

Bises
Fabienne A, Explorateur, mariée, 4 garçons
Commencé le RGS le 2 juillet 2011 à 68kg
RGT 5 octobre 2011
15/5 - 61,3
7/08 - 59
http://stampin64.canalblog.com
Fabienne64
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 307
Inscription: Jeu 23 Juin 2011, 09:23
Localisation: 64640 Iholdy - Pyrénées Atlantiques
Groupe sanguin: A+

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime de l'explorateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités