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Re: Gluten / RGS, Genotype : le choix du "moins pire"

MessagePosté: Mar 16 Avril 2013, 12:06
par AniBelle
Fleur de piment a écrit:rincer le riz remonte à une époque où je le faisais cuire à l'étouffée (à l'africaine)avec un minimum de cuisson, puis il gonfle ensuite tout seul.L'amidon qu'il contient a tendance à le rendre collant, alors j'ai gardé cette habitude, et il y a moins de pertes dans le rice cooker.

C'est aussi le mode de cuisson traditionnel au Japon et en Chine: le rice-cooker apporte le confort de ne pas "rater" sa cuisson et de tenir au chaud, mais moi je n'en ai pas et je fais ma cuisson "à l'étouffée" comme on me l'a transmise. ;)
Pour G-rom : l'avantage de laver le riz, c'est aussi de pouvoir repérer les habitants éventuels de ton paquet de riz: ils surnagent et hop! tu les vires… :lol:
(…)j'y mets du curcuma qui est liposoluble (le poivre noir augmente sa biodisponibilite mais pas droit pour les A, dommage )

Tu peux mettre du gingembre, qui a le même effet potentialiseur pour le curcuma que le poivre ;)

Re: Gluten / RGS, Genotype : le choix du "moins pire"

MessagePosté: Mer 17 Avril 2013, 21:20
par Fleur de piment
Bonsoir AnniBelle,

j'ajoute parfois du gingembre découpé en fines lamelles dans l'eau de cuisson du riz, mais j'en ignorais la complémentarité avec le curcuma ..super, donc !
Comme tu dis, le rice cooker c'est du confort, car le problème majeur c'est que la cuve est en téflon (dernier survivant de cette matière dans ma cuisine !) et même en n'utilisant que des ustensiles en bois j'ai fini par le rayer, au lavage sûrement :? peut être en existe t'il en céramique ou autre ?

Re: Gluten / RGS, Genotype : le choix du "moins pire"

MessagePosté: Jeu 18 Avril 2013, 22:20
par G-rom
quand vous parlez "d'effet potentialiseur" du curcuma et du gingembre pour la cuisson du riz, cela signifie quoi...???

Re: Gluten / RGS, Genotype : le choix du "moins pire"

MessagePosté: Ven 19 Avril 2013, 19:07
par AniBelle
G-rom a écrit:quand vous parlez "d'effet potentialiseur" du curcuma et du gingembre pour la cuisson du riz, cela signifie quoi...???

Rien de spécial pour la cuisson du riz, mais le poivre ou le gingembre, associés au curcuma, en multiplient les effets bienfaisants. :)
http://www.passeportsante.net/fr/Soluti ... curcuma_ps
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... ngembre_nu
http://mr-ginseng.com/curcuma/
Bonne soirée ! :)

Re: Gluten / RGS, Genotype : le choix du "moins pire"

MessagePosté: Sam 20 Avril 2013, 10:10
par G-rom
oki doki ;) merci AniBelle :)