Fleur de piment a écrit:rincer le riz remonte à une époque où je le faisais cuire à l'étouffée (à l'africaine)avec un minimum de cuisson, puis il gonfle ensuite tout seul.L'amidon qu'il contient a tendance à le rendre collant, alors j'ai gardé cette habitude, et il y a moins de pertes dans le rice cooker.
C'est aussi le mode de cuisson traditionnel au Japon et en Chine: le rice-cooker apporte le confort de ne pas "rater" sa cuisson et de tenir au chaud, mais moi je n'en ai pas et je fais ma cuisson "à l'étouffée" comme on me l'a transmise.

Pour G-rom : l'avantage de laver le riz, c'est aussi de pouvoir repérer les habitants éventuels de ton paquet de riz: ils surnagent et hop! tu les vires…

(…)j'y mets du curcuma qui est liposoluble (le poivre noir augmente sa biodisponibilite mais pas droit pour les A, dommage )
Tu peux mettre du gingembre, qui a le même effet potentialiseur pour le curcuma que le poivre
