Page 1 sur 1

Pois cassés et potimarron

MessagePosté: Mar 25 Septembre 2012, 19:32
par Anny
Bonsoir,
Quelqu'un pourrait me dire si les profs ont droit aux pois cassés en voyant que les pois pour nous sont très bénéfiques,
et pour le potimarron, la même question vu que la courge est bénéfique (je sais pas si courge = potiron ?)
Merci à vous,
Anny

Re: Pois cassés et potimarron

MessagePosté: Mar 25 Septembre 2012, 19:46
par marieb
Oui Anny tout est OK pour le prof dans ce que tu dis !!!

Re: Pois cassés et potimarron

MessagePosté: Mar 25 Septembre 2012, 20:18
par Anny
Service rapide !!!
Merci beaucoup pour ta réponse Marieb,
Bonne soirée

Re: Pois cassés et potimarron

MessagePosté: Mer 26 Septembre 2012, 14:18
par G-rom
bonjour Anny,
effectivement pois cassés bénéfique, je m'étais également posé la question ;)
j'adore les pois cassés!!! et je n'en avais pas mangé depuis quelques années... (aliment oublié...) ce régime a vraiment des bon côtés :D

par contre (c'est de saison ;) ) courge = potiron = potimaron???
c'est bien ça??? j'imagine que ce ne sont que les variétés qui changent? et tout est donc bénéfique il me semble.

Re: Pois cassés et potimarron

MessagePosté: Mer 26 Septembre 2012, 18:20
par Anny
Bonsoir G-rom,
C'est vrai que ce régime nous pousse à manger plus de choses différentes.
Comme Marieb a dit que tout était bon dans le message cité plus haut, c'est que potiron et potimarron aussi.
Ce que j'aime bien dans le potimarron, c'est qu'on ne doit pas l'éplucher, juste le vider. 8-)
En ce moment je fais des "grosses" soupes juste avec une belle poignée de thym au fond de la casserole, du potimarron coupé en morceaux par dessus avec un oignon et de l'eau salée (je ne mets pas de l'eau jusqu'en haut des légumes). Je couvre et fait bouillir 15mn, je stoppe la cuisson et attends une dizaine de minutes pour mettre le tout dans un blender(le mien n'est pas prévu pour les chocs thermiques). J'ajoute plusieurs gousses d'ail crue dans le blender et je mixe.
C'est tout simple et tellement bon !
Bonne soirée

Re: Pois cassés et potimarron

MessagePosté: Jeu 27 Septembre 2012, 08:54
par G-rom
effectivement cette recette doit être très bonne et de plus assez simple à réaliser.
je vais sans doute essayer ;)

par contre tu consommes cela froid?? vu que tu passes le tout au blender après que ce soit refroidi, ou tu réchauffes ensuite??

Re: Pois cassés et potimarron

MessagePosté: Jeu 27 Septembre 2012, 12:22
par Anny
Non, c'est encore très chaud tu sais,
à vrai dire, parfois je n'attends que 5 ou 6 mn.
Je mets mon "nouveau" poivre ;) (clous de girofle dans un moulin)
et ne pas oublier de retirer le thym avant de mixer :lol:
Bonne journée

Re: Pois cassés et potimarron

MessagePosté: Jeu 27 Septembre 2012, 13:52
par G-rom
:lol: +1 mon nouveau poivre est aussi les clous de girofle au moulin!!!
essaye aussi de passer au moulin des graines de moutarde!! ça le fait aussi ;)

Re: Pois cassés et potimarron

MessagePosté: Jeu 27 Septembre 2012, 14:10
par Anny
Ah bon ?
Ben je vais essayer alors.
Merci à toi.