bonsoir
c'est marrant que vous parliez des haricots verts car dernièrement mon fils qui est en scolarité professionnelle en Cuisine a préparé des haricots verts à l'anglaise et je n'ai pas aimé car pas cuit selon moi : il m'a dit que je n'y connaissais rien !
Comment il a fait : eau bouillante, il a mis les haricots tout juste 5mn ensuite plongés dans eau glacée et ensuite un peu revenus à la poêle et le restant en salade !!!
Les personnes présentes au repas se sont forcés (un peu) pour lui faire plaisir mais nous nous regardions dubitativement en se disant que nous étions décalés !! car lui disait : "c'est comme çà que je les préfère et que l'on me dit de les faire en cuisine". J'ai donc regardé discrètement dans son livre de cuisine : 10mn de cuisson dans eau bouillante et refroidissement immédiat dans eau froide ou glaçons. Il s'est trompé de 5mn mais je ne suis pas sûre que 10mn suffisent quand même !
En revanche je ne savais pas que c'était une légumineuse.