Page 26 sur 31

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Sam 23 Février 2013, 18:27
par G-rom
c'est une bouteille foncée, de bonne qualité (bouteille et huile, pression à froid de magasin bio), je l'avais "bien" conservée mais pas au frigo durant 15 jours.
apres savoir si elle est encore bonne ou pas? alors là?????

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Dim 24 Février 2013, 00:22
par AniBelle
Salut G-rom !
Moi c'est l'huile de périlla dont je trouve le goût plutôt écoeurant.
Mais comme dit Liliber, la bouteille foncée, ça permet de conserver les huiles assez longtemps.
Après, vraiment, si ton huile est rance, tu vas le sentir déjà à l'odeur, c'est très caractéristique. On peut dire que c'est "dissuasif"… :o
Ça m'étonnerait que tu arrives à l'avaler… :x Tu peux en mettre quelques gouttes dans une petite cuiller et goûter, tu vas sentir la différence si elle n'est plus consommable. ;)
Si elle est fichue, tu pourras toujours t'en servir pour faire de la peinture… :lol:

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Dim 24 Février 2013, 09:01
par chana
Bonjour G-rom,
J'ai une bouteille d'huile de lin (250ml), pressé à froid depuis au moins six mois; je la garde à température ambiante dans un placard. La date de péremption sur la bouteille est mars 2014, donc une assez longue vie. Si tu ne supportes pas le gout, elle existe aussi en capsules mais si c'est pour le transit que tu en prends je ne sais pas si les capsules sont indiquées. C'est plutôt une alternative moins chère et à l'abri des pollutions marines, aux huiles de poisson pour les omega 3.

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Dim 24 Février 2013, 14:26
par G-rom
bon je vais me remotiver à goutter mon huile de Lin du frigo!! :lol:
j'en prends pour les omega 3 et ses bienfaits en général.
sinon je suis passé aux graines depuis pas mal de temps c'est pour cela que j'ai mis l'huile un peu de côté, car les graines sont moins chères et meilleures au goût ;)

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Ven 01 Mars 2013, 13:26
par AniBelle
Tiens, je repense à une chose en ce qui concerne le "natto"… Puisque les Japonais eux-mêmes disent que ça ressemble à un vieux fromage puant, on pourrait en le mixant le transformer vraiment en "véritable" fromage de soja, non? Je veux dire quelque chose qui aurait vraiment le goût de fromage… Un truc genre cancoillotte… 8-)
Quelqu'un essayerait ? Il faudrait peut-être ajouter quelque chose pour le solidifier un peu (farine de riz?)…
Je livre cette réflexion à vos hautes compétences culinaires à tous et à vos instruments (robots & mixers divers) hautement perfectionnés… :mrgreen:

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Ven 01 Mars 2013, 19:10
par G-rom
...j'en ai pas fait du fromage... (pas encore... :lol: )
mais j'ai fait mon propre natto!!! (car c'est difficile à trouver et c'est pas donné...)
je voulais tester de le faire moi même!!! et ça m'a l'air "oki"... ;)
premier test "goutage" ce soir sur un bol de riz bien chaud :D

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Dim 03 Mars 2013, 16:58
par G-rom
comme vous le savez... ou pas ;) je réintroduis progressivement les AE (point noir) petit à petit. je fais des éssais.
je songe donc à réintroduire le MÄIS prochainement.

seulement.. voila en regardant et en étudiant de nouveau la liste Prof, il y a quelques chose qui m'échape...

dans Aliments vivants : mais, pop corn : est AE
dans Céréales et féculents : mais, maizena, polenta : est AE point noir

si je comprends bien cela voudrait dire que le pop corn est banni alors que la maizena et la polenta pourraient être réintroduits??
quand est il de la farine de mais, des galettes de mais (comme celle d'épautre et de riz), du mais classique en grains, etc... pour les autres formes d'aliments à base de mais.

par avance merci pour les infos que vous pourrez me donner :) ;)

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Dim 03 Mars 2013, 17:06
par marieb
G-rom a écrit:comme vous le savez... ou pas ;) je réintroduis progressivement les AE (point noir) petit à petit. je fais des essais.
je songe donc à réintroduire le MÄIS prochainement.

seulement.. voila en regardant et en étudiant de nouveau la liste Prof, il y a quelques chose qui m'échape...

dans Aliments vivants : mais, pop corn : est AE
dans Céréales et féculents : mais, maizena, polenta : est AE point noir

si je comprends bien cela voudrait dire que le pop corn est banni alors que la maizena et la polenta pourraient être réintroduits?? OUI C EST CA
quand est il de la farine de mais OK, des galettes de mais NON COMME POP CORN (comme celle d'épautre et de riz OK POUR CES 2 DERNIERES), du mais classique en grains OUI OK, etc... pour les autres formes d'aliments à base de mais= TORTILLAS DE MAIS OK

par avance merci pour les infos que vous pourrez me donner :) ;)

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Dim 03 Mars 2013, 17:27
par G-rom
bonjour marieb et merci pour ces précisions. et qu'elle réactivitée!!! :D

donc je résume :
-pop corn AE
-maizena poit noir
-polenta point noir
-farine de mais point noir
-galette de mais AE
-mais en grains ok (mais point noir??)
-tortillas des mais ok (mais point noir??)

si tu vois d'autres variantes du mais que l'on pourrai lister.
sur la liste ça manque de précisions, il serait sympa de faire une mise à jour, non??

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

MessagePosté: Dim 03 Mars 2013, 17:48
par marieb
G-rom a écrit:bonjour marieb et merci pour ces précisions. et qu'elle réactivitée!!! :D

donc je résume :
-pop corn AE
-maizena poit noir
-polenta point noir
-farine de mais point noir
-galette de mais AE
-mais en grains ok (mais point noir??) neutre à éviter c'est maïs en pop-corn le maïs en grain ou épi pour moi c'est neutre car dans aucune des listes (à moins que je ne vois pas bien) moi je mange épi de maïs très très rarement mais sinon dans eau chaude salée et après un peu passé à la poêle miam...
-tortillas des mais ok (mais point noir??) oui point noir farine de maïs comme maïzena. je parle bien des crêpes de maïs et pas des gâteaux d'apéro au maïs qui là à mon avis ressemble plus à pop corn quelque part...mais je peux me tromper...

si tu vois d'autres variantes du mais que l'on pourrai lister.
sur la liste ça manque de précisions, il serait sympa de faire une mise à jour, non??