Salut !
Je pense qu'en l'occurrence le "bénéfique" est probablement la feuille de curry comme le suggérait Liliber. On en trouve dans les épiceries indiennes…
En ce qui concerne le mélange dit "curry", le mieux est que tu le fabriques toi-même. Ah! oui, ça prend un peu de temps

, mais tu es tranquille un moment…
Et puis tu peux y mettre exactement les épices qui TE conviennent et éviter celles qui ne te conviennent pas!
Tu choisis une semaine de congés, tu inventories les épices qui te sont nécessaires, tu fais le tour des boutiques exotiques de ton coin (ou un peu plus loin…), tu utilises le matériel qui convient, et tu te mets au boulot…
Pour trouver les recettes de mélanges "curry", c'est pas compliqué: tu compiles toutes les compositions (tu en as déjà trouvé sur la Toile), tu fais le bilan, et hop!!!
Bien entendu, pas question de mettre des trucs bizarres tels que glutamate (exhausteur de goût qui compense souvent la mauvaise qualité ou la faible quantité des épices), ni de sel (même raison), ni, non plus, de fécule de pomme de terre ou autres farines ou amidon de n'importe quoi, qui sont là pour faire du volume et te le faire payer au prix des épices… Ton mélange à toi sera uniquement fait d'épices.
Après c'est une question de dosage, et de nez: en humant l'épice, on sent tout de suite si on aime ou pas cet ingrédient, et aussi s'il va avec tel ou tel autre, etc. Le nez est un instrument merveilleux!!!
En cas de doute on peut aussi goûter une toute petite quantité de l'ingrédient en question, c'est comestible donc pas dangereux. La langue est un instrument très utile aussi…
D'autant qu'après ça, tu auras tout une collection de petits sachets ou flacons d'épices de toutes sortes, que tu pourras aussi utiliser séparément dans tes plats… C'est pas beau, ça? Tu vas te tailler une sacrée réputation de spécialiste des épices auprès de ton cercle de relations.

PS en ce qui concerne les mélanges, Ducros n'est pas plus clean que les autres… mais comme maintenant on est obligé de mentionner la composition sur les étiquettes, on s'aperçoit qu'il y a des choses non indispensables (amidon de pomme de terre, sel). Quant aux "épices" (?) et "plantes aromatiques" (?), on se demande bien de quoi il peut s'agit, puisqu'il s'agit précisément d'un mélange d'épices et de plantes arômatiques… Donc quelque chose qu'on préfère ne pas détailler au consommateur de base… probablement (entre autre) ces fameux "champignons" tellement utilisés dans l'industrie des additifs.
