Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Dim 20 Janvier 2013, 12:08

merci AniBelle pour ces précisions.
il faudra que j'étudie cette technique au levain.
je reconnais que j'en avais goutté il y a quelque temps (pain de boulagerie au levain) que le goût n'est pas pareil, meilleur ou pas... différent en tout cas, c'était sympa, le gout est assez marqué.
je testerai peut être, par contre uniquement pour un pain, car si j'aime pô... avec ma "production semi industrielle"... va y avoir un stock de pain pas bon! lol^^ :lol: ;)
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar liliber » Dim 20 Janvier 2013, 14:09

je cite AnniBelle

Il y en a à partir de blé ou de seigle si mes souvenirs sont bons.

j'ajoute levain d'épeautre devenu courant .
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. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Ven 01 Février 2013, 10:31

hier en boutique bio j'ai trouvé du "Lev épautre" comme levure pour mes prochains pains on verra ce que ça donne en comparaison de ma levure standard pour pain de chez auchan.

__________________________________

j'ai aussi vu du sucre de fleur de coco, mais comme la noix de coco est AE chez le profs, et bien dans le doute je n'ai pas pris.
est ce que ce sucre serait ok pour les profs??
je pense que oui car le fleur d'oranger est ok (et l'orange non).

mais avant d'acheter je voudrais en être certain.
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Mar 19 Février 2013, 20:56

Coucou les Profs!! :)

nouvelle petites questions, j'espère que vous pourrez m'aider et me conseiller.

le matin depuis pas mal de temps je consomme une poignée d'amande et noix et une cuillerre à soupe de graines de lin.

avant je mangeait ces oléagineux tél quel sans trempage.
j'ai surtout lu qu'il fallait faire tremper les graines de lin toute une nuit pour qu'elle soit bénéfiques.
c'est donc ce que je fait depuis un moment et de ce fait j'ajoute en trempage mes amandes et noix.

je me pose donc ces questions :
est-ce que l'on peut mettre à tremper une plus grosse quantité de graines de lin?? (qu'une cuillere à soupe) je pense faire tremper 7 cuilleres à soupe, une pour chaque jour de la semaine, et si oui combien de temps maximum peut on conserver des graines de lin trempées au réfrigirateur??

aussi, est il nécéssaire de faire tremper les amandes et les noix???

merki :D
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar AniBelle » Mar 19 Février 2013, 21:17

A vont jarmer, tes graines… :lol:
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar marieb » Mer 20 Février 2013, 08:47

Bonjour G rom

Je fais tremper mes pruneaux, dattes, figues, amandes, noisettes... la nuit dans des boîtes que je garde ainsi parfois une semaine...mais il y a juste un peu d'eau. LEs graines de lin c'est juste la nuit dans un verre d'eau.... ;)
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Mer 20 Février 2013, 09:55

donc vous me déconseillez de faire tremper une grosse quantité de graines de lin pour une semaine?? :?
mauvaise conservation?? autre souci??? il m'avait semblé avoir lu (je ne sais plus ou) que l'on pouvait bien les faire tremper en quantité et les consever un moment au refrigirateur. mais comme je voulais confirmation j'ai posté ma demande ici (il y a des experts(tes)!! lol^^)

par contre ça ne poserait pas de souci de préparer des amande et noix à faire tremper a l'avance??
mais pour ces dernières quel est l'interêt du trempage en comparaison aux graine de Lin.

Bonne journée.
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar marieb » Mer 20 Février 2013, 10:07

déjà en trempant les oléagineux gardent leur fraîcheur car il faut qu'ils soient crus bien sûr !!!! et bien évidemment meilleure digestibilité. Quant aux graines de lin je mets que la veille....mais pour le moment je peux pas te dire si en mettant plus longtemps cela représente un problème...et même s'il y a germination ce n'est que mieux..dès que j'en sais plus je te dis ;)
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar liliber » Mer 20 Février 2013, 11:15

bonjour G-rom
je crois que tu as lu un peu vite ce qui concerne les graines de lin
graines de lin nature ou moulue = les omégas 3 dont nous avons besoin pour notre équilibre du système nerveux et d'autres bienfaits

le mieux c'est de lire le lien que je te donne
http://www.passeportsante.net/fr/Soluti ... graines_ps

G-rom a écrit:donc vous me déconseillez de faire tremper une grosse quantité de graines de lin pour une semaine?? :? oui tes graines vont germées en 24 H et vont pourrirent ensuite .
mauvaise conservation?? autre souci??? il m'avait semblé avoir lu (je ne sais plus ou) que l'on pouvait bien les faire tremper en quantité et les consever un moment au refrigirateur. mais comme je voulais confirmation j'ai posté ma demande ici (il y a des experts(tes)!! lol^^)ce sont les graines de lin MOULUES que tu peux conserver au frigidaire , à utiliser en les ajoutant à ton alimentation dans ton assiette ,ou trempées une nuit dans un verre d'eau et bues au matin pour les bienfaits que cela peut apporter à des personnes souffrant de transit lent .

par contre ça ne poserait pas de souci de préparer des amande et noix à faire tremper a l'avance??je ne vois pas pourquoi tu veux tremper les noix ou amandes ? à la rigueur c'est ce que l'on fait pour en éliminer la peau !
mais pour ces dernières quel est l'interêt du trempage en comparaison aux graine de Lin. aucun intérêt
avec tout ça ce sujet devrait être plus clair pour toi .
Bonne journée.

amitiés @+
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar AniBelle » Mer 20 Février 2013, 11:44

G-rom a écrit:par contre ça ne poserait pas de souci de préparer des amandes et noix à faire tremper a l'avance??je ne vois pas pourquoi tu veux tremper les noix ou amandes ? à la rigueur c'est ce que l'on fait pour en éliminer la peau !

Ah, quand même une petite subtilité au niveau gustatif : les amandes et les noisettes, trempées quelques heures (une nuit au maximum), récupérant l'eau qu'elles ont perdu en séchant, on retrouve quasiment le goût de l'amande fraîche et de la noisette fraîche, ce qui n'est pas désagréable. Je pense que au plan nutritif, en effet, ça ne doit pas changer quoi que ce soit, c'est seulement au niveau de la sensation, du plaisir. 8-)
Mais faut pas les laisser une semaine, non plus… :mrgreen:
Pour les noix, j'ai essayé : je n'ai pas constaté une grosse différence… :?
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