salut Chana
oui ce sont bien ces protéines de soja là, texturées. Je les fais cuire avec un bouillon cube de légumes, et les mange telles quelles, ou bien, une fois cuites de cette manière, je les fais revenir avec oignons, et curry, pour qu'elles perdent un peu leur eau et qu'elles deviennent plus croustillantes.
Et pour encore plus de croustillant, et pour un encas salé (pour l'apéro par exemple), je plonge une poignée de protéines de soja dans un bol, où je vais les faire tremper dans un peu de sauce soja, coupée avec un peu d'eau, des herbes de provence, du curry, du curcuma, des graines de moutarde. Une fois qu'elles ont absorbées tout ça, mais je vérifie bien qu'elles ne soient pas ramollies, je les passe à la poêle chaude. Ca me fait des "picorettes" de soja!
Quant à mes protéines, elles sont exclusivement végétales. Ce n'est pas le type même du "professeur", mais pour des convictions personnelles, je n'arriverai pas à remanger des protéines animales.
tu peux retrouver mon parcours sur la page, le coin des parents.
bonne journée