Page 1 sur 1

MALTODEXTRINE DE MAIS

MessagePosté: Ven 08 Avril 2011, 09:44
par chana
J'ai acheté un lait d'amandes de l'agriculture bio (EcoMil, distribué en France par Ecocert) dont la composition est:
Eau, amandes, sirop d'agave et maltodextrine de mais.
Ma question concerne la maltodextrine de mais pour les profs étant donné qu'elle n'apparait pas sur les listes et que le mais est point noir. Sur le site anglais elle est neutre pour As, à éviter pour Ans. Rien en ce qui concerne le RGT.
Je ne sais donc pas à quoi m'en tenir pour cette trouvaille au très bon gout. J'en fait un smoothie délicieux avec un demi avocat pour un petit déjeuner fort nourrissant.
Merci de me renseigner.

Re: MALTODEXTRINE DE MAIS

MessagePosté: Ven 08 Avril 2011, 10:51
par liliber
bonjour chana
si tu vas à condiments dans ta liste tu trouves " sirop de maïs à haute teneur en fructose " et ça c'est dans toutes les listes génotypes .
j'ai donc cherché et malto et sirop ont bien une différence dans le taux de sucre .
je pense donc que l'on peut considérer neutre la maltodextrine de maïs puisque LE DOC a bien préciser sirop en éviction .
voilà donc un nouveau petit déjeuner pour toi !
amitiés @+