que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar liliber » Mar 15 Janvier 2013, 10:42

un lien pour l'autre façon de se servir du fenouil
chez moi ils adorent
viewtopic.php?f=47&t=700&p=3203#p3203
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Mar 15 Janvier 2013, 11:50

Bonjour les filles, bonjour sido :)

Merci pour ta recette liliber. Elle m'a l'air délicieuse.

Concernant la soupe portugaise, pour celles qui sont tentées, mettre le cresson à la fin de la cuisson pendant quelques minutes mais pas trop longtemps.

Aujourd'hui, à midi, c'est tofu avec blettes et panais en poêlée. Très bon.

Bon miam et bonne journée.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Mer 16 Janvier 2013, 20:32

Hello les professeurs,
J'ai préparé des crêpes à la farine de lentilles et à côté une purée de potiron/oignons.
Bonne nuit.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Jeu 17 Janvier 2013, 09:35

coucou Patoune et tous !

J'avais testé la farine de lentille sans succès....

hier soir j'ai fait cuire des cuisses de dinde dans une cocotte sans matière grasse feu bien fort 5 mn de chaque côté puis 45 mn en papillotte dans mon four à 190 et ensuite 250 ° ! avec des herbes de Provence dessus c'est tout c'était très bon. Je me suis achetée une cocotte en silicone pour cuire aussi en individuel dans mon four (bien pratique pour moi toute seule) j'ai juste mis des épinards frais et des champignons de paris, un peu d'huile d'olive...et basta !!! et bien la simplicité çà marche :D avec le gras de la dinde qui restait dans la cocotte j'ai mis le reste d'épinard et de champignons que j'ai fait revenir et ma petite fille s'est régalé avec .....en dessert compote de pommes granit maison.... ;)
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Ven 18 Janvier 2013, 16:54

Bonjour les filles,
avec la farine de lentilles tout ce que j'ai tenté c'est les poppadoms, avant d'abandonner et de les acheter tout fait. Il y a de nombreuses variétés de farine de lentilles. Laquelle utilises-tu Patoune?
Aujourd'hui porridge au petit déjeuner
Poulet au citron à l'ail et aux olives vertes à midi, carottes et pois gourmands
La soupe de potiron, courgettes et haricots de soja surgelés est à la mijoteuse pour ce soir.
La neige est là, j'en ai profité ce matin tant qu'elle était vierge et belle. Déjà ça se gâche .
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Sam 19 Janvier 2013, 11:37

Chana, c'est une farine faite par un producteur de Charente. Je l'ai achetée à la biocoop.
Pour en avoir déjà acheté chez les indiens, celle-ci est meilleure.
J'ai refait des crêpes : 50 g farine de lentilles + 1 oeuf + lait de riz et du sel.
Bonne journée à tous.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Sam 19 Janvier 2013, 14:18

Bonjour,
La farine de lentilles vendues en magasins indiens c'est de la farine de lentilles noires (urid et non beluga) C'est la seule que je trouve ici.
Je viens d'apprendre que les lentilles ne sont arrivées en Europe qu'au début du XXième siècle!
Je viens de finir mon déjeuner, avec les restes de poulet j'ai fait une farce de poulet haché, riz, ail, oignons, épices et chair de coing pour farcir des coings. j'ai été d'ailleurs un peu trop gourmande alors repas léger ce soir.
Bon weekend à tous
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Dim 20 Janvier 2013, 21:58

Bonsoir

je viens de visionner cette video çà donne envie : http://www.youtube.com/watch?v=44L_bN29CjU

sans poivron pour moi.... ;)
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar ANNE-LISE » Lun 21 Janvier 2013, 08:40

Bonjour,
Hier, j'ai re fais du jus de légumes avec les ingrédients suivants :

Citrouille
Carottes
pomme
kiwi
panais
brocolis
une branche de fenouil

J'en ai fait goûté à ma fille : un délice ...
Bonne journée.
Anne-Lise.
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Lun 21 Janvier 2013, 12:37

Bonjour les filles,
Cela fait quelques temps que je suis dans l'exploration de la nourriture crue et inévitablement on en arrive à l'utilisation d'un extracteur de jus.
A l'électricité, les prix sont élevés : dans les 300 €. Manuel c'est une bonne alternative : pas de bruit le matin et moins cher, juste un peu d'huile de coude ;)
Je note la recette d'Anne-Lise, merci !!!

PS : Pour récupérer la purée de légumes, on peut la faire déshydrater au four. La façonner en galettes. Sur la lèche-fritte du four, étaler deux épaisseurs de papier sulfurisé ou ceux qui ont une feuille spéciale. Disposer les galettes ou encore l'étaler finement pour en faire des craquelins en ajoutant par exemple des graines de lin moulues. Four à 50° et laisser ouvert la porte en coinçant deux torchons pendant au moins 6 heures. A vérifier si la purée est suffisamment sèche.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime du professeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités