que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Mar 11 Décembre 2012, 05:43

http://cuisine-saine.fr/recette-bio/rec ... champignon
Tiens marieb, je n'ajoute pas d'eau, le lait est suffisant (lait de riz pour moi).

La sauce au tofu soyeux ce n'est pas moi.

Bonne journée à toutes.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mar 11 Décembre 2012, 08:53

Merci Patoune !!! oui le tofu soyeux c'est chana....

Bonne journée !!

* Ici j'ai le mari qui a la gastro mais il est parti au boulot, je lui ai donné charbon et spasfon...tisanes thym, sauge...le pauvre....

moi je vois bien que c'est latent alors je vais voir mais là çà va.......elles sont de retour apparemment ....... :(
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mar 11 Décembre 2012, 11:19

Bonjour Marieb, Patoune et les autres
Super la balade par le chemin cyclistes/piétons, le long de la rivière jusqu'à la petite ville de Frome à une trentaine de kilomètres - retour en bus.
Pour la sauce au tofu soyeux c'est hypersimple et peut se varier à l'infini avec herbes, noix, amandes, épices, câpres,jus de citron, moutarde en poudre etc.
1 bloc de tofu soyeux
herbes, épices, noix pulvérisées
Un petit peu d'eau
Bien mélanger le tout, faire tiédir en battant bien et voilà.
Aujourd'hui j'essaie le chou farci aux pruneaux. Pour la viande hachée je fais un mélange dinde et mouton.
Ce matin semoule de mais cuite à la vapeur avec fèves surgelées et oignons confits.
Et pour le soir mystère, je dine "en ville"
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mer 19 Décembre 2012, 12:27

Bonjour les professeurs,
Matin: potage à l'avocat
Midi: pâtes de sarrasin avec pesto maison
Soir: "roesti" de carottes et rutabagas et échalottes-bananes au four
Les kakis en provenance d'Espagne abondent chez les primeurs et sont délicieux, je m'en fais une fête entre les repas. Avez vous des idées pour les conserver?
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mer 19 Décembre 2012, 13:36

coucou chana

ben pour les kakis pas d'idée je découvre ce fruit....

jambon de dinde, pâtes à l'épeautre et du chocolat....
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar ANNE-LISE » Mer 19 Décembre 2012, 14:42

Coucou Chana et Marie

Excusez pour l'intrusion ...
J'ai découvert le kaki pendant ma période prof, c'est vraiment un fruit délicieux, malheureusement, on en trouve qu'à cette période de l'année, chez nous.
Malgré tout, il me revient à l'esprit, qu'un jour, j'en ai trouvé en dessert dans une cafétéria, sous forme de compote (ramequin pré rempli). Toute contente, j'en ai pris un, à la dégustation, à premier abord, tres bon mais alors au bout de plusieurs cuilleres des morceaux (filandreux) pas tres top.
Mais c'est peut être une idée à exploiter, une petite compote de kaki en ajoutant de la pomme mais en ayant soin de filtrer ou le passer au moulin à légumes.
Tiens tiens je vais essayer et je vous dirai ...
A bientôt
Anne-Lise.
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Mer 19 Décembre 2012, 18:53

Bonjour Anne-Lise, chana, marieb et tous,

Les kakis peuvent être congelés à ce qu'il paraît :
http://poupety.com/congelation/fruits/c ... kaki.xhtml
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Jeu 20 Décembre 2012, 16:44

Merci Patoune. Pour le kaki cuit les avis semblent partagés, cerains disent que le gout change et n'est pas très plaisant par contre en préparation comme sorbet ou coulis il est recommandé. Il se congèle entier aussi. Même au frigo il se garde plusieurs semaines dit-on.
J'ai trouvé cette recette tentante http://www.rustica.fr/articles-jardin/recettes/tatin-kakis-chevre,1263.html
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar sido » Dim 23 Décembre 2012, 20:44

Bonsoir tous et toutes, je vous remercie pour toutes ces chouettes recettes .. J'apprécie et ai adopté la compote de dattes de patoune, un délice, j'ai essayé et adopté le choux farci de marieb, préparé un jambon de dinde de liliber et j'en prévois un pour le repas de fête, il faut que j'innove avec une sauce ..

Je viens vous souhaiter de passer de bonnes fêtes ! Joyeux Noël !!
LA SANTE C'EST LE SILENCE DU CORPS
Avatar de l’utilisateur
sido
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 596
Inscription: Mar 05 Août 2008, 15:01
Localisation: region lyonnaise
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mer 26 Décembre 2012, 13:46

:mrgreen:
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime du professeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités