que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Lun 19 Novembre 2012, 12:20

ouhhh la la le croissant Patoune !!!!! pas bien çà :o :o :o :o
hier soir j'ai fait une soupe au chou chinois !!!!

et un gratin de poireaux avec toujours ma crème soja, curry, gingembre, mais cette fois j'ai positionner du gorgonzola sur le dessus.....un peu de mauvais passage intestinal ce matin mais pas la catastrophe.....

au petit déjeuner ce matin : mon pain d'épeautre avec purée de cacahuètes et confiture de figues.

Voilà, pour le moment...j'ai pas trop envie de cuisiner en ce moment...

Je prépare la saison suivante pour mes chambres d'hôtes, alors je suis concentrée là dessus, et j'ai enfin fini mon mémoire d'aromathérapie...... après je passerai aux idées pour les repas des fêtes de fin d'année......les fameuses bûches, la préparation du foie gras....bref les classiques....

A bientôt !!!
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mer 21 Novembre 2012, 10:28

Coucou les professeurs,
Marieb je te remercie car tu m'as fait penser à racheter du beurre de cacahuète et j'ai fait un bon mafé hier. :D
Ce matin j'ai mangé des beignets d'oignon indiens avec une soupe carotte, gingembre et coriandre. Rien de décidé pour le reste de la journée.
Pour le Nouvel An mon entorse au Miam ce sera une oie. Elle est commandée à la ferme. Et puis je mettrai aussi au menu le boudin de poissons ("terrine de poisson" recette Liliber). Mais c'est encore loin tout ça.... en attendant j'ai fait des stocks de tout ce que j'achète au supermarché - pas grand chose d'ailleurs - pour ne plus avoir à y mettre les pieds jusqu'en janvier. Ouf!
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mer 21 Novembre 2012, 11:06

Bonjour les filles et le gars !!!
tant mieux si je te donnes des idées : ce post est fait pour çà pour échanger nos idées quand on est à court d'idées justement.... hier soir j'ai utilisé le vert de mes poireaux de la veille (j'avais juste utilisé le blanc pour faire mon gratin de poireaux) pour faire de la soupe avec crème avoine, miso, gingembre, curcuma..... mon fils n'a pas trop aimé (il trouve que je mets trop d'épices en général)
ce midi, il mange avec moi mais je n'ai rien préparé : mauvaise mère !!!! je n'ai aucune idée de ce que je vais faire..... il va falloir que je me bouge !!!!

Bonne journée !!!

l'oie ce n'est pas autorisé pour les profs ??? je crois que Oui pourtant...
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mer 21 Novembre 2012, 11:21

hélas oie et canard c'est NON et pas un petit point noir en vue
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mer 21 Novembre 2012, 12:34

canard, oie c'est dans mon swami que c'est avec un point noir...

le chapon c'est pas mal aussi...ce matin j'ai failli être tenté par le foie gras de canard frais pour le préparer en terrine.....ici c'est la région....
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Ven 23 Novembre 2012, 12:49

Bonjour à toutes,
Ce matin : galette au flocons de sarrasin avec 1 oeuf.
vers 11 heures : des noix de pecan
à 12 heures 30 : courgettes/potiron aux grains de sarrasin
au goûter : ananas
ce soir, dinde avec légumes ? (on verra).

Bonne journée !!!!
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Ven 23 Novembre 2012, 18:33

Sur passeport santé, voici des associations intéressantes avec les galettes au sarrasin :
- Farcir des galettes de sarrasin avec du hoummos et des légumes grillés (aubergine, poivron, courgette, oignon).
- Ou les farcir d’un mélange de feuilles d’épinard ou de bettes cuites que l’on aura passées au mélangeur avec du fromage frais (cottage, quark, etc.). Servir avec une sauce aux champignons.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... arrasin_nu
On peut s'en inspirer avec des aliments autorisés.
Bonne soirée !!!!
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Lun 26 Novembre 2012, 12:17

Bonjour les professeurs, comment allez-vous ?
Peu de choses à dire, c'est la routine :

- ce matin : galette de flocons de sarrasin
- midi : filet de perche + soupe de cresson/carottes/potiron + quinoa
- goûter : un kaki, peut-être une pomme et des noix de pecan si j'ai faim
- diner : reste de scarole poêlée d'hier + flocons de pois cassés et quinoa

Comme vous pouvez le constater pas de choses sucrées, l'état général est meilleur quand même.
A bientôt !!!
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Lun 26 Novembre 2012, 12:52

Bonjour Patoune, Marieb et les autres,
eh bien pour moi aujourd'hui, je mange les restes d'hier
ce matin tarte tatin d'oignons, courgettes et tomates
midi tajine de coings viande d'agneau
et pour ce soir soupe de pois cassés
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Lun 26 Novembre 2012, 13:31

coucou les profs

j'aime bien vous lire pour trouver des idées quotidiennes mais on ne doit pas avoir les mêmes fournisseurs...je ne sais où trouver de la perche à côté de chez moi...pas de poissonnier sauf l'étalage du carrefour market...bof bof....cresson..??? en sachet ? quand au kaki je ne sais même pas si je vais en trouver sur l'étalage de mon market...bref je regarderai mieux la prochaine fois....
tarte tatin d'oignons : farine d'épeautre pour le dessus je suppose.... mais c'est une bonne idée... pour les tomates, parfois elles passent bien parfois pas du tout...je ne sais quoi penser....alors je m'abstiens au maximum pour le moment.

Pour ma part samedi j'ai fait mariner un petit poulet dans huile d'olive, citron et ail et ensuite j'ai fait cuire au four 1h30... accompagné de champignons de paris à la poêle.... et un peu de riz cuisson gratinée....en parallèle j'ai préparé 2 terrines de foie gras de canard pour noël, mon écart à moi..... :oops:

Hier Dimanche jambon de dinde n'ayant pas de sirop d'agave j'ai mis du miel de tournesol. (je pense que vous savez maintenant que je n'aime pas accommoder le miel à un autre alliment......mais je ne voyais pas avec quoi le tartiner d'autre pour donner un goût et un revêtement luisant...) et si la prochaine fois j'essayais avec une gelée de coing.....???? j'ai accompagné cette viande de pâtes que j'ai fait cuire dans le bouillon de la dinde.

J'ai des pruneaux qui macèrent dans du thé... je vais préparer un far breton pour mon mari (sans lait de vache ni farine de blé....)....comme çà nous pourrons tous en manger....

Bon AM et à bientôt !
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime du professeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 1 invité