que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Dim 11 Novembre 2012, 08:43

Bonjour les profs et tous,
Hier soir c'était : galettes de thon aux flocons d'avoine.
Aujourd'hui : filet de perche, quinoa au potiron/carottes.

Bonne journée.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Lun 12 Novembre 2012, 09:51

Bonjour les filles,
Merci Patoune, grâce à la photo j'ai compris maintenant, le vivaneau c'est le "red snapper". Ici aussi on en trouve surgelé dans les magasins antillais et j'adore bien épicé comme le dit Marieb.
J'ai pris tous mes repas au dehors dimanche y compris le petit déjeuner
oeufs brouillés sur toast de pain blanc (blé)
cotelettes d'agneau grillées haricots verts et riz
soupe de carottes, panais, oignons et coriandre
Il y a de nombreux pays d'où on ne peut pas sortir de nourriture et encore plus où on ne peut pas en faire entrer. C'est dommage mais souvent nécessaire pour protéger flore et faune à l'entrée quant à la sortie je ne sais pas trop sinon que dans le cas du kaki par exemple, totalement interdit à l'export, c'est qu'il est hautement toxique avant maturité.
Repas végétariens prévus aujourd'hui.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Lun 12 Novembre 2012, 12:59

Bonjour les professeurs et tous,
Ce matin : gâteau à la farine de riz complète
midi : perche au gingembre avec quinoa au potiron
soir : galettes de tofu aux flocons de quinoa et soupe potiron/carottes

Note : Va falloir me mettre aux petits déjeuners salés comme cake aux flocons légumineuses/céréales, les muffins de AnniBel, cake salé au sarrasin ou gâteau de poireaux.
Bonne journée !!!!
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Mer 14 Novembre 2012, 20:23

Lorsque j'ai préparé du filet de poisson au gingembre, j'ai rajouté des flocons de quinoa. Eh bien, je peux vous dire que je me suis régalée.
Au four actuellement, terrine de légumes aux flocons.
Bien le bonsoir à tous !!!
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Ven 16 Novembre 2012, 10:39

Salut les profs,
Les canneberges sont arrivées des USA et sont en promo. J'en ai fait provision pour le congélo.
J'ai parlé avec mon poissonier du problème d'identification des poissons et de la confusion qui découle de la multitude de noms et il affiche maintenant le nom scientifique latin et la provenance. Voilà qui permet de vérifier avec la TypeBase.
Sinon, je poursuis mon petit bonhomme de chemin.
Riz au safran ce matin
Hier velouté de potiron au lait d'amandes pour le petit déjeuner
Foies de poulet, carottes et feuilles de bettes
Crêpes de sarrasin avec champignons à l'ail
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Ven 16 Novembre 2012, 12:17

Bonjour les profs

Moi aussi je reprends mon petit bonhomme de chemin avec le miam après mon retour sur terre dans l'humidité et le froid (quoi que je n'ai pas à me plaindre car il a fait soleil hier et jusqu'à 20° ) en revanche aujourd'hui brumes...

Bref, hier soir je me suis préparées une poêlée avec oignons, haricots verts, panais cuite dans huile d'olive. Salade verte en entrée. Et une pizza chèvre,crème champignon (sauce soja et champignon de paris), un peu de velouté de potiron aussi....... En dessert : un restant de noix de coco dans sucre de canne (à éviter noix de coco je sais :o ).

Le matin je continue toujours avec mon fromage de chèvre, mes galettes de riz et en ce moment ma gelée de goyave.

Je vais préparer du bon pain maison.... :D

J'ai acheté des blettes, j'adore çà !!!!

Patoune : je comprends que tu te régales avec tes merveilleuses recettes à base de poisson, mais hier quand j'ai vu l'étalage de poisson chez mon commerçant beurk il ne donnait pas envie...si j'ai le temps et si j'y arrive je mettrai une photo de l'étalage de poisson du marché aux poissons de Pointe à Pitre 10 € le kg quelque soit le poisson.
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Sam 17 Novembre 2012, 14:38

comme je l'avais annoncé hier soir : blettes (à l'étouffé) entreposées dans un plat par la suite avec crème de soja curcuma gingembre curry gomasio et hop au four position grill....accompagné de riz basmati...........purée de date en dessert sur galette de riz et wasa seigle.

voilà !!!!! ;)
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Sam 17 Novembre 2012, 18:55

Bonjour marieb, chana, liliber et tous,
Quelle marque tu prends pour ta crème soja marieb ?
Bon, j'ai arrêté les petits déjeuners sucrés comme sido nous l'a indiqué dans un de ses messages.
J'ai piqué l'idée de chana pour les crêpes à la farine de sarrasin avec champignons à l'ail et en surplus tomme de chèvre, hier soir.
Je pique l'idée de marieb pour les haricots verts à la poêle avec carottes et brocolis pour ce soir avec comme féculent du riz complet pour ce soir.
En préparation : cake aux flocons de sarrasin et de quinoa pour le petit déjeuner.
Bonne soirée à tous.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Dim 18 Novembre 2012, 10:43

la marque de crème soja : bjorg soja gratin "sans huile de palme" je mets sur les choses que je veux gratiner et je rajoute gomasio ou sésame ou levure et au four.
Patoune : j'ai essayé le gâteau à la poêle avec les pommes, j'ai du mettre trop de farine car c'était pas liquide du tout plutôt lourd....tant pis je ferai mieux la prochaine fois.

Bon Dimanche à vous.
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Lun 19 Novembre 2012, 11:55

Bonjour les professeurs,
Merci marieb, dommage pour le gâteau, c'est bizarre qu'il soit trop compact.

Ce matin, pas trop eu le temps de cuisiner. Au four au micro ondes, cuisson courgettes vapeur. Vite fait une béchamel avec lait de riz + riz complet. Dans un plat, au fond les courgettes, de l'huile, du sel, une boite de thon, la béchamel par dessus et enfin quelques morceaux de fromage de brebis, tout ça à gratiner. C'est délicieux.

Sinon, une bonne et gentille collègue m'a ramenée un croissant comme je les aime. C'était bien bon, reprise en main de suite.
Bonne journée.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime du professeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités