que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar charlane » Mer 31 Août 2011, 15:18

Bonjour.
Alors les feuilles de blettes, je les avais cuites à l'eau auparavant. Plus qu'à les farcir et les faire dorer à la poêle. C'était très bon, très tendre.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Jeu 01 Septembre 2011, 19:19

Pour demain midi, tournedos de dinde au cidre et aux champignons de Paris que je viens de préparer.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Ven 02 Septembre 2011, 09:52

ce matin rillettes de sardines sur toast. midi salade de quinoa et légumes variés. soir soupe au pistou
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Dim 04 Septembre 2011, 11:53

J'ai préparé des galettes de saumon en conserve avec un oeuf, herbes, ail et flocons d'avoine.
Délicieux.
+ un cake aux légumes/flocons de haricots azuki et flocons de sarrasin (recette du forum).
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mar 06 Septembre 2011, 08:50

en ce moment je suis soupe et encore soupe, à base de bouillon de dinde ou de poisson avec légumes et protéines végétales. Pas trop d'appétit et pas trop le temps de cuisiner.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Mar 06 Septembre 2011, 11:59

Bonjour chana et tous
J'ai testé un pain à l'avoine : son d'avoine, lait végétal, oeufs et yaourt au soja.
Le goût est très bon. A la cuisson, il dégage une bonne odeur. Mais il s'est aplati.
Pour l'instant, pas question de poster la recette dans le forum mais après d'autres tentatives plus fructueuses, sûrement.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Dim 11 Septembre 2011, 08:19

En ce moment, c'est la saison des coings, il faut en profiter.
Utilisation du coing : en sucré > marmelade, confiture, gelée, pâte et en salé : tajine de coings (accompagnés d'une viande = mouton ou à faire un essai avec la dinde).
Hier, j'ai fait une marmelade avec du sirop d'agave.
Le souci des recettes, c'est l'incorporation du sucre, pour les professeurs qui est interdit.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Dim 11 Septembre 2011, 08:38

Les coings n'ont pas encore fait leur apparition ici, je les attends avec impatience pour les tajines et les compotes, les coings confits avec comme sucrant miel ou agave comme toi Patoune. J'ai essayé l'an dernier avec la dinde (cuisse) et c'est bon. J'ai aussi fait un tajine coings et gombos qui normalement se fait avec des très petits coings que je n'ai jamais trouvés en Europe. Pourrais tu donner ta recette pour la pâte de coings?
As tu perfectionné ton pain d'avoine?
Bon dimanche à tous
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Lun 12 Septembre 2011, 11:55

Bonjour chana,
J'avais fait une marmelade (compote) toute simple.
Pour la pâte à coings, c'est autre chose car il faut du sucre qui la cristaliserait. J'ai lu qu'une internaute-cuisinière incorporait du gélifiant et mettait par conséquent moins de sucre. La question est : quel gélifiant ? gélatine, non, même l'agar-agar chez les professeurs est à éviter. Donc, pas possible de t'en dire plus. J'ai pris quelques recettes de pâtes à coings sur la toile mais non testées, vu la présence du sucre. Ce soir, je te les passerai.
En ce qui concerne la recette du pain à l'avoine, elle est mise sur le forum.
viewtopic.php?f=43&t=5425
Bonne journée.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar sido » Ven 16 Septembre 2011, 18:54

bonsoir toutes,

je n'ai pas trop le temps de cuisiner ces temps ci, mais je viens prendre vos idées de repas. En fait, je prépare un voyage, et je pars demain. Et en regardant mes listes pour classer les aliments que je connais moins mais que je risque de croiser, je me suis rendu compte que je vous ai communiqué une recette, celle dérivée des feuilles de vignes de chana, et que les feuilles de betteraves que j'avais utilisé pour ce faire, et que j'avais bel et bien vues dans la colonne bénéfique, sont ni plus ni moins complètement AE :o :( ! Et ça n'est pas la première fois que je vois très nettement dans la bonne colonne, un aliment qui passe silencieusement dans la mauvaise... Voilà donc, mes feuilles de betteraves aux champignons ne sont pas à recommander aux prof !! avis !! Je tenais à vous en informer ! :oops: :oops:
Je penserai bien à vous toutes, promis !! ;) ;) :) à bientôt !!
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