que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mar 24 Juillet 2012, 10:54

Coucou les filles !

Je voulais partager une petite recette d'hier pour tartiner à l'apéro ou en accompagnement salade...

J'ai fait un pesto avec un mélange de basilic, algues du pêcheur, ail, huile d'olive, sésame et c'était simple et bon...

On y pense pas souvent de broyer les herbes et pourtant on se régale ainsi... les proportions ???? à vous de voir hacher basilic, mettre les algues à gonfler dans l'eau puis rajouter dans le robot puis l'ail sésame et huile d'olive...

Ensuite comme j'ai beaucoup de rhubarbe dans mon jardin j'ai encore fait une tarte avec recette de pâte à tarte de liliber (farine, ghee, eau) j'ai fait revenir la rhubarbe en tronçon dans du sucre un peu d'eau et citron (compote) puis j'ai attendu le refroidissement pour mettre sur la pâte. Ensuite j'ai fait un crumble avec farine beurre (ghee) et sucre que j'ai étalé sur ma préparation au four 180° au moins 30mn....

Comme la rhubarbe et moi çà fait deux (liste à éviter et j'en ai la démonstration lorsqu'en goûte même un tout petit peu) je compte expérimenter la même recette avec autres fruits de saison : prunes pêches ou abricots...

Bonne journée ensoleillée....
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mar 24 Juillet 2012, 11:34

Bien le bonjour les filles,
Ton idée de 'pesto' est intéressante Marieb. Je fais régulièrement des mélanges d'herbe fraiches finement hachées - persil, fenouil, menthe, basilic, coriandre - sans aucun assaisonnement pour accompagner légumes, viandes, salades, pain etc. mais je n'ai jamais eu l'idée d'y incorporer des algues.
Aujourd'hui soupe de cerises et galette de panais pour le petit déj, feuilles de vigne farcies aux riz/lentilles jaunes et mouton haché en train de mijoter pour le déjeuner, et ce soir je suis invitée pour un 'mafé' ivoirien.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar zoeAngel » Mer 25 Juillet 2012, 12:20

salut a tous :D
7h petite dejuner, oeufs durs avec flocons chili peppers, 1 tranche de pain avec ghee
10h Banane
12h steak haché boeuf avec créme de epinards
15H30 Crepes au fromage de chevre et confiture :D
ce soir, soupe aux légumes :)
bonne journée :geek:
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mer 25 Juillet 2012, 12:25

coucou zoeangel

tu es professeur ?

c'est quoi les flocons chili peppers ?
normalement la banane est à éviter,

confiture maison ?

à bientôt !
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mer 25 Juillet 2012, 21:16

Coucou,
Le mafé au mouton était délicieux et à part tomates et piments rien que du bon pour les professeurs. Mais aujourd'hui pas faim du tout alors ananas, nectarines et pamplemousse et pas un seul repas véritable.
Le chilli pepper c'est le piment, en flocons c'est sans doute séché.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Sam 28 Juillet 2012, 06:54

Bonjour à toutes,
Mouton, beurre de cacahuètes, carottes, choux, potiron, oignons et ail avec des tomates.
C'est une bonne idée en effet chana.

Aujourd'hui, en cours de préparation : terrine de thon/poireaux au tofu soyeux et tarte au citron sans gluten.

Je vous souhaite une très bonne journée. Bises.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Sam 28 Juillet 2012, 14:18

Tomates ?
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Sam 28 Juillet 2012, 14:26

Bonjour

Au petit déjeuner mon pain maison aux figues avec mes confitures maison : reine claude, cerises, figues, abricot (un peu plus de 50 % de sucre) elles ne réussissent pas toutes c'est un peu la loterie chez moi ou la surprise concernant la consistance.

A midi : laitue du jardin, 2 oeufs frais à la coque, 2 carrés de chocolat noir 1 thé vert à la menthe.

Bonne journée !
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Sam 28 Juillet 2012, 16:08

Oui tomates en point noir chère marieb.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Sam 28 Juillet 2012, 16:19

Patoune : pas pour moi dans mon prof personnalisé swami : à éviter complètement... j'en ai dans mon jardin car bénéf pour mon mari j'ai fait quelques une à la croque au sel... c'est bon............j'en ai pris 2 tout petit bout çà faisait longtemps que j'en avais pas mangé on verra bien...
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