que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar liliber » Ven 20 Juillet 2012, 09:52

bonjour Patoune
mais pourquoi fais tu ton poison en papillote c'est encore des restes d'idées des régimes amaigrissants çà !
je vais cuisiner du poisson tout à l'heure et crois moi il ne sera pas en papillote.je dois bien avoir mis une recette de poisson à ma façon sur le forum .
j'y parle du gingembre on doit pouvoir retrouver à partir de ce mot .
une cocotte ou une sauteuse un mélange d'huile d'olive et de ghée à parts égales dans le fond que tu couvres de gingembre en poudre .
quand c'est bien chaud tu baisses un peu seulement le feu et tu laisses blondir le gingembre ensuite tu déposes ton poisson ,un peu de gingembre saupoudré dessus du sel et tu couvres ; tu laisses cuire à feu très doux pour ne pas dessécher le poisson et tu l'oublies ; selon la taille du morceau plus ou moins 1/ 4 H de cuisson très douce et ton poisson est parfait . tu devrais même avoir du jus dans ta cocotte .
faites l'essai .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Ven 20 Juillet 2012, 10:51

Ok liliber, j'essaie ça ce soir. Merci !!!
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Ven 20 Juillet 2012, 15:00

moi perso j'aime le saumon en papillote (papier sulfurisé) dans mon cuit vapeur avec algues sel de Guérande citron huile d'olive...

Je ne me laisse pas abattre sur la quantité d'huile c'est le goût qui m'intéresse et le mode de cuisson pas trop chaud..pour garder toutes les saveurs.

Tu nous diras des nouvelles de ton essai de ce soir Patoune, déjà çà m'a l'air bien bon tout çà.

A la Toussaint nous allons en Guadeloupe j'espère pouvoir me nourrir Miam là bas....avec des ingrédients authentiques et local bien sûr.

Si vous avez des idées me dire je note avant de partir....
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Ven 20 Juillet 2012, 19:06

Oui, c'est bon marieb. C'est goûteux, plus rapide à préparer. J'avais du gingembre en poudre.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Sam 21 Juillet 2012, 02:54

J'ai regardé vite fait les aliments d'outre-mer.

Poissons :
- poisson chat est en fait le nom local du poisson perroquet
- thon, espadon, vivaneau, dorade
Certains poissons sont bénéfiques dans notre liste et d'autres comme le vivaneau n'est pas sur la liste professeur mais sur la liste du groupe A.
- le lambi, qui ne figure sur aucune liste
- la morue bien sûr avec la recette du féroce d'avocats adaptée et le chiquetaille de morue (très bon ça). L'inconvénient, il faut aller à la chasse aux arrêtes.

Viande : le cabri et le poulet et agneau (les deux viandes avec un point noir), tout ça en colombo. Le poulet boucané (grillé).

Les viandes et les poissons sont marinés préalablement dans le citron avec de l'ail. Donc bon pour nous.
Il y aura quelques difficultés avec le piment ...

Légumes : le giraumon (potiron), les christophines (ne figurant pas sur la liste professeur).

Féculents : malangas/taro, gombos (légume avec un point noir sur la liste)

Fruits : mangue (fruit avec un point noir), ananas, papaye, fruits de la passion ou maracuja.

Voila en gros marieb. A apporter absolument ta liste RGT bien sûr.
Dernière édition par Patoune le Sam 21 Juillet 2012, 18:22, édité 1 fois.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Sam 21 Juillet 2012, 07:49

Oui Patoune il me tarde d'y aller !!

du poisson frais, j'espère, des fruits....

j'ai une cuisine dans ma loc et un barbecue super !!!

mais j'ai encore le temps (c'est pour la Toussaint) alors je vais imprimer des recettes et des listes autorisées d'aliments locaux autorisés...

Bonne journée !
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Sam 21 Juillet 2012, 11:52

Bon ça va tu es sauvée si tu peux te faire la cuisine, marieb.

Alors repas d'aujourd'hui :
- filet de perche au gingembre
- malangas coupés en chips cuits à l'étouffée à la poêle avec des oignons et de l'ail. Lorsqu'ils ont été presque cuits, j'ai rajouté de la scarole coupée en lanières et continué la cuisson à l'étouffée.
C'était bon.

Bonne journée à toutes.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Sam 21 Juillet 2012, 14:16

encore une fois Patoune je viens manger chez toi quand tu veux !!! :D
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Sam 21 Juillet 2012, 16:53

hé commencez pas le repas sans moi les filles, j'arrive...
figure toi Patoune que j'ai aussi mangé du taro/malenga etc. aujourd'hui et avec du poisson (tilapia) frit dans un peu d'huile de coco, accompagné de callaloo. J'ai cuit le taro à l'eau, un peu écrasé et fait revenir quelques minutes avec ail, oignons nouveaux et un peu de curry.
L'igname se trouve dans les aliments vivants à éviter.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Sam 21 Juillet 2012, 17:59

C'est ce que je me dis quand je lis tes repas marieb également.

Oh c'est rigolo chana. :)

Autant pour moi pour l'igname :S Voila c'est corrigé.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime du professeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités