que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mar 10 Juillet 2012, 12:40

coucou

Je viens de voir que "le flétan" est à éviter dans ma liste..............et sur type base il est dit : " ÉVITER: Contient agglutinine lectine ou autre. Inhibiteur métabolique. Inhibe la fonction propre gastrique ou l'assimilation des blocs."
cela expliquerait peut-être mes maux d'estomac....en fin de repas....soit c'est çà soit le yaourt au chèvre. Mais comme ce poisson est à éviter il doit y avoir des raisons valables alors à éviter à tout jamais :D
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Jeu 12 Juillet 2012, 10:43

Bonjour les filles,
je crois bien marieb que tu as identifié l'origine de tes maux d'estomac............
j'ai eu la chance de recevoir d'un ami pécheur une belle truite arc en ciel sauvage qui a mordu en ecosse à sa ligne. Il l'a surgelée mais bon pas moyen de faire autrement et j'en ai mangé hier la moitié avec de la choucroute et l'autre moitié j'en ai fait des rilletttes au ghee et aux amandes. pas de comparaison avec ce qui vient de chez le poissonnier.
Bonne journée à toutes
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar liliber » Jeu 12 Juillet 2012, 11:10

bonjour chana
je rebondis sur
Il l'a surgelée mais bon pas moyen de faire autrement
c'est le poisson surgelé en mer qui est à éviter (polyamides nocives ) mais toi tu peux surgelé ce que tu achètes .
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Jeu 12 Juillet 2012, 15:45

Coucou Liliber
c'est question de gout que je trouvais dommage qu'il soit surgelé le poisson, je trouve qu'il y perd toujours un peu.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Lun 16 Juillet 2012, 07:15

Bonjour aux professeurs et aux autres,
En revoyant la liste des aliments, mon attention a été attirée par le taro.
Après quelques recherches sur internet, le taro a d'autres appellations comme le malanga.
On peut en faire des acras avec du giraumon (potiron), un cake sucré ou les cuisiner avec des légumes carottes/courgettes.
Message destiné celles ou ceux qui aiment la cuisine exotique. Bonne journée.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mer 18 Juillet 2012, 09:06

Le taro ???? je vais voir çà....si j'en trouve.

Mes repas sont très simple en plus il fait chaud depuis 2 jours donc pas trop faim.... hier soir : riz basmati avec carottes tendres du jardin : carottes au cuit vapeur revenus ensuite dans du ghee tout simplement et sel de guérande. Cuisson du riz à la chinoise c'est super bon.... et courgettes (du commerce snif j'en ai pas dans le jardin) cuites à l'étouffé puis passées au gril avec fromage de chèvre un peu de levure en paillette sel huile d'olive.... en entrée betteraves.... et dessert sorbet pamplemousse et yaourt de brebis à la crème de marron..... je ne me laisse pas abattre tout de même... :D
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mer 18 Juillet 2012, 09:29

Coucou les filles,
à l'aide svp! où avez vous vu le taro dans notre liste prof? je ne le trouve pas -
Il est en vente dans les magasins indiens à longueur d'année (sous le nom 'dasheen') mais je n'ai jamais eu l'idée d'y gouter pre ou post RGS/RGT. Ses feuilles sont, elles aussi, comestibles et sont très prisées cuites comme des épinards dans la cuisine jamaicaine sous le nom 'callaloo'. Il mest 'arrivé d'en acheter en conserve.
Mes repas sont aussi bien simples, principalement salades composées avec thon, sardines ou saumon en boite et fruits +++
Dernière édition par chana le Mer 18 Juillet 2012, 09:44, édité 1 fois.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mer 18 Juillet 2012, 09:38

dans les glucides...pour moi c'est neutre...
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mer 18 Juillet 2012, 09:49

Ah merci Marieb je le vois maintenant. Je cherchais dans les T
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Ven 20 Juillet 2012, 07:12

Bonjour les filles,
Cette semaine, marre du poisson en papillote, je me suis lancée dans une terrine de cabillaud tout simple avec oeuf et cuite au bain-marie. Cela change et lorsqu'il fait très chaud (ce qui n'est pas le cas encore chez nous) c'est très rafraichissant.
Sinon à part ça, c'est cake de légumes : oeuf, légumineuse et légumes, petits pains à la farine de riz complète/flocons de sarrasin (très facile et très rapide à faire).
Tiens, ça me donne envie de faire la chasse aux malangas ce week-end.
C'est très bon les feuilles de calalou chana. A Haïti, ils mélangent calalous/gombos, ça glisse tout seul dans la gorge :) Viande autorisée, calalou et malangas, un bon repas pour les professeurs ça.
Marieb, ton sorbet au pamplemousse m'a donné envie.
Bonne journée à toutes.
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