que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar liliber » Ven 04 Mai 2012, 08:52

bonjour chana
c'est bien gentil de nous mettre l'eau à la bouche mais on veut la recette et plus d'explication ! moi je ne sais pas ce que c'est que des flapjacks et pour l'instant pas le temps de chercher . trop de messages privés qui attendent dans ma boîte mail .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Ven 04 Mai 2012, 09:33

Excuse moi Liliber, je suis sans doute bien trop anglicisée jusqu'à penser que les flapjacks existent, hum... partout :oops:
les flapjacks sont une de ces friandises très populaires en grande bretagne dont la recette est hyper simple, entre () ma version
pour 200 gr de flocons d'avoine, 100gr de beurre (un peu moins de ghee)
100 gr de sucre brun (pas de sucre du tout)
200 gr de sirop de 'golden syrup' (150 gr de sirop d'agave)
Faire fondre le beurre et bien mélanger avec les sucrants
Ajouter les flocons d'avoine et autres ingrédients (noix, fruits secs etc.) et incorporer
Mettre en couche de 2 cms à peu près dans un plat carré beurré
15 à 20 mn au four à 150
En refroidissant le mélange durci donc faire attention de ne pas trop cuire. Se garde bien dans une boite hermétique genre boite de biscuits
J'ai bénéficié des essais plus ou moins réussis de ma fille question temps de cuisson. Elle a fait des flapjacks salés aussi. un à la marmite (j'en ai horreur), et un excellent au fromage blanc et oignons rouges.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Ven 04 Mai 2012, 11:04

Merci chana pour ta recette, c'est vrai que la recette de base est bien sucrée mais cela peut s'arranger en effet. En tout cas, cela m'a l'air délicieux.
D'ailleurs, je l'ai retrouvée sur internet :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... ts-anglais
A lire les avis.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Sam 05 Mai 2012, 13:26

Il est vrai que la recette est pas mal mais en ce moment je suis un peu écœurée du sucré et des oléagineux....alors je verrai plus tard...

Ce midi : carottes râpées, riz sauvage, un peu de salade verte, côtelettes agneau, en dessert compote pomme châtaigne et pomme framboise du commerce (andros) je l'ai trouve trop sucrées aussi.... c'est bien meilleur fait maison..... avec pain épeautre maison....

thé vert à la menthe (du jardin)....

Bon après midi !!! orageux ici...
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Sam 05 Mai 2012, 20:07

Bonsoir chana, marieb et toutes,
Ce soir j'ai préparé un cake avec une fondue de poireaux, un oeuf, du quinoa et quelques morceaux de roquefort.
Egalement, un gâteau à la châtaigne : purée de châtaignes, 2 oeufs (blancs en neige et jaune d'oeuf), sirop d'agave et vanille.
En ce moment, j'en achète souvent des châtaignes.
Chez nous aussi, l'orage a bien claqué marieb,
Dernière édition par Patoune le Sam 05 Mai 2012, 20:11, édité 1 fois.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Sam 05 Mai 2012, 20:10

coucou Patoune je vais essayer ton gâteau à la châtaigne.....

ce soit : maquereau grillé avec chou fleur en gratin : sauce soja , épices..... crudités pommes cuites avec sirop d'agave.... et une tisane au thym citronné.

Bonne nuit...
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Mar 08 Mai 2012, 09:03

oh oui, je crois qu'il y aura du gateau à la chataigne la prochaine fois que je reçois. J'aime bien les chataignes mais je ne sais pas souvent quoi en faire alors si vous avez des idées les filles, je vous les pique.
Hier omelette aux herbes le matin, gigot froid et salade composée au déjeuner et soupe de petits pois, panais et menthe fraiche le soir avec croutons et compote de prunes et pommes.
J'ai commencé la journée d'aujourd'hui avec la soupe d'hier, je ne sais pas encore ce qui va suivre à part une darne de saumon sauvage.
En fait j'ai surtout envie de fruits et plus particulièrement de baies.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Mar 08 Mai 2012, 15:03

Bonjour chana, je me prépare de la soupe avec potiron/châtaignes. J'aime bien les manger également en accompagnement poulet/dinde et brocolis,
et en version sucrée : tarte aux châtaignes http://www.odelices.com/recette/Tarte-a ... igne-r1959
ou sans la pâte brisée à cuire en version cake.
Bon après-midi !!!
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mar 08 Mai 2012, 15:26

super Patoune cette tarte aussi mais je n'ai pas d'oeufs....

aujourd'hui à midi : dinde en petits morceaux marinée dans huile de sésame, tamari...puis cuit dans poêle avec oignons et arrosé à la fin de crème de soja légèrement, tout simplement servi avec une salade, compote pommes abricot en dessert.

ce soir : rillettes de saumon : saumon cuit vapeur avec algues, écrasée à la fourchette avec aneth, jus de citron un peu de yaourt brebis et du sel... accompagné ???? je ne sais pas encore, je prépare un pain d'épeautre pour tartiner les rillettes dessus... avocat écrasé aussi à la fourchette avec jus de citron gingembre, cardamone et curcuma....

voilà pour aujourd'hui, pour demain un jambon de dinde est en train de cuire il suffira ce soir de le badigeonner de miel ou agave et épices et au four avant ou après le pain.... facile non ????
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Jeu 10 Mai 2012, 11:59

Bonjour à toutes,
Concernant le jambon de dinde, j'attends à partir de septembre la période des dindes chez l'éleveur. A vous lire, ça m'a l'air bien tentant.

Ce matin : 1 pamplemousse et ensuite cake aux poireaux/1 oeuf/roquefort et 100 g de quinoa
Midi : soupe de lentilles/poireaux + compote pommes/cassis sans sucre
goûter : noix de pécan + figues sèches
soir : filet de perche aux herbes/ quinoa/ brocolis

Une soupe que je prépare souvent en ce moment : fenouil/carottes et ail, bien épaisse.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime du professeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 1 invité