marieb pour cette liste et ces précisions!!
c'est vraiment l'info que je voulais.
donc je vais faire tremper mes amandes et mes noix ainsi que mes graines de Lin le tout durant une nuit.
et bien rinçer les noix et amandes avant consommation.
par contre avant de poster ici j'avais déjà mis à tremper mes graines de Lin en grande quantité au frigo... (ça fait maintenant 4 jours) et je dois dire que ça semble oki, pas de germination ni de changement d'aspect, mais apparamment ça serait déconseillé.
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pour le natto, c'est très spécial...
ce sont des haricots de soja fermentés avec le Bacillus natto (ça sent tres fort!!!)
on le fouette avec des baguettes, pour le faire mousser.
on peut le manger nature, ou le verser sur du riz par exemple
il est vendu en barquette (congelé) il y a des sauces de vendu avec (moutarde japonaise et sauce type soja, mais il est déconseillé de les utiliser car cela enlève une partie des qualités nutritionnelles et des bienfaits de cet aliment).
On peut aussi lui mélanger œuf cru comme le font les japonais de façon traditionnelle, il prennent d'ailleurs cela souvent au petit déjeuner (un bol de riz blanc + du natto + un oeuf cru)
c'est pas donné (en France) j'ai payé environ 8 euros pour 6 petites barquettes... mais au Japon ça couterait environ 2 euros pour la même chose, les japonais en consomment beaucoup car c'est un aliment riche et pas cher.
j'ai goutté ce "plat" ce matin (riz + natto + oeuf cru!), c'est spécial!!! mais bon et très riche en nutriments etc... mais c'est gluant.. surtout avec l'oeuf en plus...!!
oui je suis "joueur"... ou aventurier!!!
voici un lien et une petite vidéo pour voir cela d'un peu plus près
http://www.japorama.fr/?p=130http://www.youtube.com/watch?v=EvUusB0Rwo4