que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Dim 25 Mars 2012, 10:23

Salut les filles; aujourd'hui àa ne va pas fort vu les agapes d'hier - gâteau au fromage crémeux et délicieux au gout et catastrophique pour mon intolérance - mais bon, pourquoi me plaindre puisqu'avec chaque bouchée j'étais consciente du prix à payer. Donc malgré le beau soleil ce sera une journée entre toilettes et repos.
Les blettes à l'indienne, Patoune, comment tu les fais? Il faut que j'en profite tant qu'il y en a ici.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Dim 25 Mars 2012, 12:55

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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Lun 26 Mars 2012, 08:14

coucou

j'espère que tu vas mieux aujourd'hui chana !!! çà t'apprendras à vouloir jouer les gourmandes !!! moi aussi j'ai croqué dans le gâteau d'anniversaire de mon fils fait par moi heureusement mais pas destiné pour moi mais aux enfants !!!

alors je ne dirai rien çà aurait pu être pire car j'ai changé la recette du gâteau au yaourt par caillé de brebis et farine bio semi-complète voilà je voulais montrer aux copains de mon fils que le caillé de brebis pouvait remplacer le yaourt sans arrière goût ils ont apprécié !!!

et ne parlons pas du fondant chocolat que mon mari a goûté aussi (avant que les bougies soient soufflées !!!!) il est incorrigible !!!
chocolat 70 % 200 g beurre 200g sucre 200 g !!! maizena 100g super pour le refaire pour mon mari la prochaine fois je mettrai épeautre ghee et agave ou sucre de canne rapadura.....je vais voir en attendant pas de gâteau pendant un bon moment çà c'est sûr !

J'ai innové les haricots noirs hier, connaissez vous ???

bonne journée
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Lun 26 Mars 2012, 09:22

Eh ben oui Marieb, c'est ma faute ma très grande faute. Il n'en reste ce matin qu'un petit mal de tête et nausée, je vais aller faire une grande ballade pour soigner tout ça et puis je serai sage. Merci pour le lien Patoune. J'espère trouver des blettes aujourd'hui, cette recette a l'air bien bonne.
Ce matin infusion de gingembre et citron et galette d'avoine avec ghee.Et pas encore d'idée pour le reste de la journée.
Hum, les haricots noirs encore un truc à essayer.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Lun 26 Mars 2012, 11:44

Bonjour chana, marieb et toutes,
Concernant les haricots noirs, j'en ai fait effectivement. Rien de spécial à vous dire, sauf à les faire revenir après cuisson avec des oignons et de l'ail et les mélanger à une céréale.
Et comment les prépares-tu marieb ?

J'ai essayé la recette de blettes à l’indienne, c'était très bon avec ce jus de citron en final.
Réintroduction hier d'un point noir : le millet - car sans gluten.

Ah, le gâteau au chocolat pour l'anniversaire. J'en ai fait un ce week-end à la demande de la petite qui vient chez nous de temps en temps. J'avoue n'avoir pu y résister ... Liliber parlait l'autre jour de gâteau de Nancy, ce n'est pas passé inaperçu sur mon écran :)
Pour ceux qui nous lisent, le chocolat est interdit pour les professeurs.

Sinon, pour aujourd'hui, j'ai concentré ma portion de céréales pour préparer des muffins sur la base de 1 oeuf/50 g de farine (riz complet pour moi)/20 g de sirop d'agave/10 g de poudre d'amandes. J'ai oublié la poudre à lever ... Le résultat est bon mais à améliorer car un peu compact.

Bonne journée à vous.
Bonne convalescence chana et excuse moi de cet oubli ...
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Lun 26 Mars 2012, 12:19

Patoune :

les haricots noirs j'ai fait la même préparation que toi : oignons, ail crème épeautre cumin, curry, cannelle, gingembre accompagnés d'endives, chou rouge (à propos de çà j'ai du mal à mettre autre chose que du vinaigre de cidre pour "cuire" le chou cru avez vous essayer avec le citron ???) .....
Apparemment tu essayes de rester sans gluten Patoune, moi je n'y arrive pas totalement mais j'ai bien diminué je pense que je peux faire mieux mais progressivement....

Bonne journée à vous !!!!!!!!!!!!!
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar liliber » Lun 26 Mars 2012, 13:41

bonjour Marieb
je suis surprise que tu ais besoin de vinaigre pour cuire du chou !
je n'avais pas encore vu çà .et bien sur pourquoi pas du citron !
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Lun 26 Mars 2012, 14:47

liliber,

je voulais dire couper le chou rouge mettre du vinaigre dessus et laisser s'imprégner le chou....
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar liliber » Lun 26 Mars 2012, 23:51

bonjour marieb
alors si il s'agit du chou rouge cru moi j'utilise le tamari .
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dans la pierre".
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Mar 27 Mars 2012, 07:46

merci liliber je vais essayer la prochaine fois
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