Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Mar 04 Décembre 2012, 10:12

je revien sur mon interrogations sur les aliments.

concernant les chou, le chou frisé et AB et le chou vert est AE.
je ne suis pas certains de différencier toutes le variétées de chou (souvent ils ont de nom différents dans les boutiques...

donc je pense que je fais des erreurs sur ma consommation de chou...
le chou blanc et vert sont souvent donnés avec le même nom...? voir photo plus bas
le chou romanesco serait neutre?
le chou chinois serait neutre également? comme le chou rouge.
en tout cas ces trois derniers sont faciles à différencier^^

concernant la distinction de chou
celui ci s'est un chou frisé donc bénéfique (il est nomé aussi chou vert comme sur la photo... :? )

Image
Image????????????????????


et celui ci?? chou blanc vert?? AB?? ou AE???

Image
Avatar de l’utilisateur
G-rom
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 336
Inscription: Jeu 09 Août 2012, 20:26
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar marieb » Mar 04 Décembre 2012, 11:18

coucou G rom pour moi tous ces choux sont OK pour les professeurs.
Marie B groupe sanguin A+ swami entre explorateur et professeur !!
actuellement Naturopathe chez naturensemble.fr
Experte SIBO - SII - génotypes - Désordres hormonaux
Phyto - Aroma - Gemmothérapie - Fleurs de Bach - Argilothérapie -
Avatar de l’utilisateur
marieb
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1178
Inscription: Jeu 13 Novembre 2008, 21:25
Groupe sanguin: A+

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar ANNE-LISE » Mar 04 Décembre 2012, 11:32

Ouiii merci !

Moi aussi je me pose souvent la question !

Surtout au moment de planter mes choux ... hihihihi !
ANNE-LISE
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 289
Inscription: Ven 28 Janvier 2011, 13:35
Localisation: BOUSSAC (CREUSE 23)
Groupe sanguin: A Négatif - Sécréteur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Mer 05 Décembre 2012, 10:01

c'est donc une bonne bouvelle car je consomme ces deux choux!! :D (le frisé (vert) et l'autre dont je m'y perd pour le nom...)
mais dans ce cas qu'est ce que le chou vert qui est AE????

....entre le variétés, les vrai nom et ceux donnés dans le commerce... on s'y perd un peu... :?
Avatar de l’utilisateur
G-rom
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 336
Inscription: Jeu 09 Août 2012, 20:26
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar chana » Mer 05 Décembre 2012, 10:57

Bonjour les profs
Encore une fois c'est la traduction qui rend les choses difficiles. Le seul chou à éviter c'est les "collard greens"
Image
Je ne pense pas qu'il soit très courant en France alors pas de souci.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Jeu 06 Décembre 2012, 10:17

ha bein merci chana!!!
ça simplifie beaucoup les choses du coup!!!
tous les choux sont à nous alors, bonne nouvelle!! c'est très bon excellent à cuisiner et pas cher!! :)

sinon "mission" pain d'hier après midi réussie!!! ;)

j'ai fait 5 pains :
-un pain d'épeautre 500g
-un pain de soja 500g
-un pain épeautre/sarrasin 1kg
-un pain de blé kamut 500g
-et... j'ai tenté un pain d'épices 500g (farine épeautre + quatre épices girofle, cannelle, muscade, coriandre, et j'ai aussi mis du fenouil en graines!) j'ai mis du ghee à la place de l'huile d'olive, et j'ai parsemé des éclats d'amande et amandes effilées sur le dessus juste avant la cuisson, pour sucrer j'ai utilisé de la stévia pure.
j'ai goutté et je dois dire que c'est vraiment pas mauvais du tout!!! :mrgreen:

par contre le pain de soja à eu énormément de mal à "monter" et il est donc très compact...
goutté ce matin avec du fromage (gouda) et des dattes fraiches écrasées, c'est très bon comme pain, bien que spécial, je ne sais pas si vous avez aussi des difficultés pour faire monter ce pain de soja.

bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
G-rom
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 336
Inscription: Jeu 09 Août 2012, 20:26
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Jeu 06 Décembre 2012, 10:28

G-rom a écrit:je vais tester ce midi le smoothie de marieb version betteraves, je vous dirais ;)



testé et approuvé, c'est vraiment très doux, délicieux!!
par contre j'y suis allé "à l'oeil" pour les betteraves et je pense que j'en ai mis trop (dominante du goût)
la prochaine fois je resterai sur le mêmes proportions de betteraves mais je mettrai une pomme en plus.
en tout cas un vrai délice ce smoothie merci marieb pour cette découverte ;)
Avatar de l’utilisateur
G-rom
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 336
Inscription: Jeu 09 Août 2012, 20:26
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar chana » Jeu 06 Décembre 2012, 10:38

Bravo G-rom quand est-ce que tu ouvres ta boulangerie? :D
Le pain à la farine de soja est toujours très compact. Nous en faisions il y a de nombreuses années mais je n'ai plus souvenir de la recette, par contre je me souviens d'un gout agréable, un peu gateau et de sa belle couleur (je mange beaucoup avec mes yeux et mon nez). Bon, le soja est sans gluten - as tu essayé de l'aider à monter avec épeautre ou kamut?
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Ven 07 Décembre 2012, 10:01

lol oui c'est vrai que là pour le coup j'ai fait du stock pour un petit moment, de là à ouvrir une boulagerie, c'est pas encore prévu!!^^ :lol:

pain de soja trés trés compact mais vriament trés bon, ça n'a le goût de rien de ce que j'ai goutté pour le moment en matière de pain.
le pain de blé Kamut me rappelle le plus le pain blanc des boulageries, c'est agréable de remanger un pain "traditionnel" tres leger et bien aéré.

je pense que ton idée de mélanger soit de la farine de Kamut ou dépautre avec celle de soja est une bonne idée (je pense faire 1/3 kamut et 2/3 soja), et peut être aussi d'augmenter un peu la dose de levure.
je ferais un éssai la prochaine fois (d'ici un ou deux mois minimum!!^^) et je dirais ce qu'il en est ;)

sinon concernant la farine de soja je me demande aussi du coup ce que l'on peut réaliser avec (à part du pain), comme cette farine est une découverte pour moi je suis preneur d'infos :D

bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
G-rom
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 336
Inscription: Jeu 09 Août 2012, 20:26
Groupe sanguin: A+ Professeur

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar chana » Ven 07 Décembre 2012, 10:10

Bonjour G-rom
Tu peux aller voir à ce lien:
http://www.ptitchef.com/tags/recettes/farine-soja
Je n'en ai testé aucune
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
A+ professeur
Avatar de l’utilisateur
chana
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 864
Inscription: Lun 21 Juin 2010, 09:22
Localisation: Bristol Grande Bretagne
Groupe sanguin: A+ professeur

PrécédenteSuivante

Retourner vers le régime du professeur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités