que prenez vous au repas ?

Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Ven 17 Février 2012, 10:54

Hier midi riz et dhal et résultat redouté. La semaine prochaine donc j'emporterai mon casse croute. Je vais faire à la maison un dernier essai riz en le cuisant selon les recettes iraniennes c'est à dire trempé dans l'eau très salée puis rincé, précuit à l'eau et ensuite égoutté et cuit très lentement à la vapeur avec un fond d'huile. Hier soir j'ai mangé de l'ananas et c'est tout. Ce matin toujours pas faim, un verre de lait d'amandes et nectarine pochée.Avec la température en légère hausse j'ai envie de crudités et repas froid. Aujourd'hui opération jambon de dinde pour accompagner les salades. Je pars faire les courses, bonne journée tout le monde.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Ven 17 Février 2012, 12:20

Bonjour à toutes,
Matin : 100 g de quinoa avec purée d'amandes et agave
Midi : 120 g dinde/poireaux, rutabaga, choux de Bruxelles/100 g quinoa + jus d'ananas
4 heures : noix de pecan + ananas
Soir : purée de potiron avec de la crème de châtaignes
J'ai réduit les quantités et toujours sans gluten. J'ai décidé de manger les aliments communs professeur/cueilleur , histoire de perdre mes 10 kg restants (j'ai en perdu 10 grâce au RGS).
Tu nous diras pour ton jambon de dinde chana.
Bonne journée
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Sam 18 Février 2012, 12:18

Bonjour à toutes,
Hier j'ai été conviée à un pot ... bon vous vous imaginez les suites : far breton - cidre.
Pas grave, on continue sans s'occuper de ça.
Matin : un verre de jus d'ananas (pas faim)
Midi : dinde (120 g) aux champignons + sarrasin décortiqué (100 g)
à 4 heures : noix de pecan + smoothie ananas
Soir : une nouvelle fois, purée d'amandes au potiron avec purée de châtaignes (c'est trop bon au goût et pour le transit).
Bises et bonne journée.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar sido » Sam 18 Février 2012, 13:49

bonjour toutes !!
ce matin crêpes à l' épeautre avec fondue d'oignons, midi blanc de poulet+carottes râpées au caramel sauce soja + 2 c soupe de pois cassés et 4 dattes, 4 heures smoothie ananas, ce soir légumes variés : haricots/salsifis/carottes, et compote pommes pruneaux.
bon w end à tous et toutes.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Sam 18 Février 2012, 22:08

coucou les filles

ce soir : soupe au cresson, endives et chou chinois, petits flans de brocolis, riz cuits dans l'huile d'olive avec un peu de farine et poudre amande (genre de galettes), des dattes en dessert....et une infusion de mélisse.

Mangez vous du chou rouge les professeurs, et avez vous essayé cuits ????

Bonne nuit !!!!!!!!!!!!!
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar liliber » Sam 18 Février 2012, 23:30

bonjour marieb
chou vert et chou rouge même famille Brassica oleracea il est donc classé dans les bénéfiques chez les professeurs .
ici en Alsace on le consomme cru râpé et vendu en barquette dans les magasins et cuit en hiver pour accompagner le gibier . sur le net on trouve pas mal de recettes dont le chou rouge aux marrons .
je n' ai jamais pensé à posté de recette car moi je ne l'aime que cru .
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Dim 19 Février 2012, 11:17

Hier pas MIAM du tout je dirais même anti-MIAM. Soupe (chorba) salade de tomates, poivrons, aubergines avec oeuf dur et olives noires, poulet roti au citron et olives, pommes de terre au four avec laurier, salade de fruit (y compris bananes) et chabakia (petit gateau au miel et sésame) thé à la menthe pour finir. Pas de surprise, je savais au départ que ce serait comme ça et que je ne dirais pas non. C'était copieux et c'était miam miam sinon MIAM. Aujourd'hui une petite lourdeur d'estomac et retour à la raison. Ce matin à part mon eau citronnée et mon thé je n'ai encore rien pris et pour le reste de la journée ce sera bouillon de pot au feu de dinde.
Pour le chou rouge cuit je trouve ça très bon et voilà comment je le prépare: un peti chou coupé en lamelles, un oignon, 2 pommes, thym et laurier, vin rouge, sel
vin et pommes sont optionels.
Faire fondre un peu de ghee dans une cocotte, ajouter oignon, thym, laurier puis ajouter le chou et cuire à feu moyen environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le vin rouge, le sel et les pommes coupées en quartiers et cuire à petit feu avec le couvercle environ 1heure et demie/2 heures. Vérifier de temps en temps la cuisson et ajouter un peu de liquide si besoin est (eau ou vin)
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar Patoune » Dim 19 Février 2012, 11:58

Bonjour, Choux vert et frisé ce n'est pas bon pour ma digestion et ça me fait gonfler (encore plus...).
Merci pour ta recette chana.
Hier, j'ai préparé des oeufs au lait cuits à la vapeur en ajoutant de la poudre d'amandes. Le problème est que ça part tout de suite avec moi.
Matin : 1 verrine de lait aux oeufs
Midi : dinde en fricassée + riz (point noir) collé aux haricots noirs (préparation de mon mari) + gombos (point noir) revenus avec de l'ail et du gingembre
4 heures : ... je ne sais pas encore
Soir : dhal + carottes/courgettes + quinoa.
Bonne journée.
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar marieb » Lun 20 Février 2012, 09:24

coucou les filles :

hier soir au repas : thon albacore (de thiriet, super bon !!) à la poêle avec oignons, graines de moutarde, algues, revenu dans du ghee et HO. accompagné de quinoa et 2 ou 3 feuilles de salades. En dessert compote de pêche et une infusion mélisse.

Je ne sais pas si c'est grâce au sans gluten : je me sens légère....mon énergie est au Top et pas de maux intestinaux depuis que j'ai commencé....j'attends de voir.
Je continue à prendre kudzu et en ce moment vitamine C (intersaison arrivée du printemps car en fait en énergétique chinoise le printemps commence.............) ;)
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Re: que prenez vous au repas ?

Messagepar chana » Lun 20 Février 2012, 10:07

Le jambon de dinde est remis à plus tard, j'ai du commander.
Ce matin crêpe avec purée de brocoli au soja soyeux
midi ragout de dinde rutabaga, petit pois et fonds d'artichauts (surgelé)
carottes avec gingembre, cannelle, miel et petite portion de kacha
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