Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Mar 13 Novembre 2012, 10:22

c'est vrai que cette question des fromages pour nous français n'est pas évidente :?

donc en résumé tous les fromages à pâte molle serait ok (soit B ou neutre)
certains fromages au lait de vache seraient à éviter, mais pas tous (pâte molle, edam, gruyere etc...)
tous les fromages au lait de chèvre brebis seraient ok

le comté serait donc à éviter??

désolé... je ne suis pas spécialiste des fromages (même hors RGS/RGT), j'en mange depuis tres peu de temps en fait, et ma culture "fromagistique" est encore bien pauvre... :D ;)
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar chana » Mar 13 Novembre 2012, 10:46

Bonjour G-rom
je crois que tu as mal lu: pour le comté Liliber dit
comté, appenzel , emmenthal et d'autres appellations du comté français ou suisse . dans ta liste sous la dénomination gruyère

donc bénéfique dans nos listes.
Je vois "cheddar" point noir. Au cas ou tu aimerais le Cantal, le Cheddar est similaire (ici on appelle le Cantal "Cheddar Français")
Bon ceci dit, question fromage je n'y connais rien et n'en mange pas!
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Ven 16 Novembre 2012, 09:41

merci chana pour ces précisions.
je n'y connais aussi pas grand chose en fromage, je les manges et me régales, c'est déja bien... :D
j'en mange depuis peu de temps et ma culture est encore faible...

pour faire simple ja vais éviter tous ceux de la liste AE et considerer les autres AB et non listés comme ok.
de toute façon je n'en mange qu'une à deux fois par semaine donc même si par erreur je mange un "pas terrible" pour le RGT, cela aura peu d'incidence.

je profite de ce post pour savoir si maintenant après plusieurs mois de MIAM je pourrais éventuellement commencer à ajouter des aliments points noir dans mon alimentations.
si oui quelle est la meilleure façon de proceder???

bonne journée.
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar chana » Ven 16 Novembre 2012, 10:12

Bonjour G-rom,
Pour les points noirs D'Adamo parle d'une période de 3 à 6 mois quand on a retrouvé un certain équilibre. Personellement n'ayant aucun problème de poids ou santé il me semble que je les ai introduits assez vite, un par un (mais pas tous, loin de là) et en observant mes réactions. Cependant les points noirs demeurent l'exception dans mes menus, rares et en petite quantité. J'avais ré-introduit les pois chiches que j'adore et avais ressenti une lourdeur d'estomac alors je les ai supprimé de nouveau pendant plusieurs mois. J'ai fait un autre essai récemment et pas de problème. En tout cas c'est bien utile pour certaines catégories d'aliments, je pense aux fruits surtout pour lesquels le choix est un peu frustrant.
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Sam 17 Novembre 2012, 09:22

bonjour chana,

effectivement pour les fruits nous sommes assez limités, et ça sera donc avec plaisir que je vais en réintodruire dans ma liste dès que ça sera la saison, ha les fraises!!! humm :D
pour ce qui est la réintroduction pour le moment, je vais y allez molo, commencer par un aliment à la fois, et voir comment je réagis .
cela va faire maintenant environ 4 mois que je fait le RGS/RGT et je pense que c'est jouable (pas de problème de surpoids également).
je vais commencer par ajouter du chou fleur chez mes parents lundi soir pour le repas, on verra bien ;)
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Mar 20 Novembre 2012, 09:59

Hello,

donc comme prévu hier soir, repas chez mes parents avec réintroduction d'un point noir (chou fleur).

je peux dire que ce fût très agréable de re manger cet aliment depuis tout ce temps :D

il est trés trés bien "passé", pas de souci de ballonnement ni hier soir ni ce matin!!!
je suis vraiment content!! le chou fleur fera donc parti de façon occasionnelle de mon alimentation!!
a voir bien sur si dans la durée il continue à ne pas poser de souci particulier ;)

bonne journée.
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar marieb » Mar 20 Novembre 2012, 10:06

Bonjour G rom

Je suis professeur et dans mon alimentation personnalisée (swami du dr d'adamo) le chou fleur est bénéfique....

Je ne l'ai jamais arrêté et je n'ai aucun pb lorsque j'en mange... je le mange cru en salade l'été, en soupe l'hiver, à la béchamel ou en gratin hummmmmmmmm......
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Lun 26 Novembre 2012, 10:25

Hello marieb

j'en ai remangé en salade dernièrement et ce chou fleur passe vraiment trés trés bien (en plus j'adore ça!!^^) et de ce fait je pense en manger plus souvent mais ne pas en abuser.
j'ai aussi remis dans mon alimentation des pommes et des endives, je suis plus réservé pour ces derniers, mais l'expérience n'a pas été mauvaise non plus, je continue mes essais!! :D

Bonne journée :)
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar marieb » Lun 26 Novembre 2012, 10:34

bonjour G rom

Je te souhaite que les pommes et les endives te conviennent désormais car ce sont quand même des aliments que l'on trouve facilement ici en France, donc l'éventail de choix serait tellement plus intéressant pour toi : les compotes, les tartes aux pommes, les clafoutis aux pommes.....même pour accompagner une viande blanche.... et pour les endives en salade avec des noix.... cuites avec un jus de viande.....et même à l'apéro avec une préparation à l'intérieur (crème soja avec fines herbes....ou sésames...sel, algues...) magnifique... que du plaisir... :D
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Re: Professeur, Interrogations sur liste d’aliments

Messagepar G-rom » Lun 26 Novembre 2012, 10:54

tout a fait d'accord avec toi!!
ces deux aliments sont tres bons et tres facile à trouver, pas cher et possibilité de faire pas mal de préparations. l'idéal donc!! :D
le souci est que même si mon corps les acceptent, ils ne resteront que neutres au meilleur des cas.
les points noirs moi je les considère comme entre aliments à éviter et neutres, dons à utiliser relativement rarement.
je ne sais pas comment les autres ici utilisent ces aliments points noirs et comment ils les considèrent ??
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