bonjour à toutes et a tous.
petit retour sur le produits laitiers après ces quelques mois de RGS/RGT.
je consommais pas mal de lait sous forme variées, lait, yaourts, crème dessert et produits agro alimentaires transformés...
je ne pouvais pas me passer de mon ou mes yaourts quotidiens... aujourd'hui je vis très bien sans!! mais ça n'a pas été facile de les éliminer de mon alimentation.
je suis passé du lait de vache au lait de chèvre au lait d'amande, mais avec le temps j'ai naturellement aussi supprimé ce dernier, je n'en ressens pas le besoin, mais je sais que si je veux faire des préparations ou juste boire du lait, ce dernier m'est possible.
par contre la seule chose que je m'autorise encore une à deux fois par semaine est le fromage, c'est une bonne source de protéineé et de plaisir
je sais que pour le Profs il y a pas mal de choix pour le fromages.
J'ai même découvert des fromages comme le pécorino, le manchégo!!
par contre sur le AE il y a
Fromage fermier et je ne vois pas trop à quoi cela correspond????
je consomme en majorité des fromages de chèvre et de brebis mais il y a d'autres fromages que je consomme sans réellement savoir si c'est possible ou pas...
voici une liste non héxaustive :St marcelin
roquefort
maroilles
camembert
livarot
morbier
comte
epoisses
reblochon
rocamadou
fourne d'ambert
pouvez vous m'eclairer sur ce sujet qui est encore vague pour moi.
